The Burn - Fm yokohama 84.7

バリ土産!

スタッフの赤ワインです。

バリのサーフトリップのレポートを届けてくれた
ザバーンで結成していたレディースサーフチーム
「BLEU MERMAID」のメンバーだったナッチャン。

ありがたいことにザバーンチームにバリ土産も買ってきてくれました!

Img_0944

これは、世界一高級な…

そう、世界一高級なコーヒー豆といわれる「コピ・ルアク」です!

コピ・ルアクは、
インドネシア語で、コピ=コーヒー、ルアク=ジャコウネコ。

なんとコーヒーの実をジャコウネコに食べさせて、
その糞から未消化で出てくる種子(コーヒー豆)をとりだして、
キレイに洗って、乾燥させた後、焙煎したもの。

一説によると、ジャコウネコの腸内の消化酵素の働きや腸内細菌による発酵で、
コーヒーに独特の香味が加わるんだとか。

Img_0948_2

見た目は、普通のコーヒー豆と変わりません。

アウトドアで使っているミルで挽いて、ドリップ。

Img_0949

口に入れると、最初は、酸味もあり、さっぱりした味わいなんですが、
とてもコクがあり、口の中に残る味が不思議な感じです。

ぜひバリに行った際には、買ってみてください。

top