The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「人参の金平」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

このチャレンジは、僕:赤ワインが個人的に被災地支援のために行っています。

「これは美味しそう!食べてみたい!」

「この企画を続けてほしい!応援したい!」

そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して応援の寄付もお願いします。

                                                    

さて、今週は、家に人参が余っていたので、
スキレットを使って「人参の金平」にチャレンジします。

それでは、「ニンジンのキンピラ」の作り方です。

Sany5488

1)

プレヒートしたスキレットにゴマ油(大さじ3)をひき、
人参(2本分を細切り)、鷹の爪(1本)を炒めます。

Sany5489

2)

人参がしんなりしてきたら、
しょう油(大さじ3)、砂糖(大さじ2)、出汁(1カップ)を入れて、
水分がなくなるまで、煮詰めて完成です。

しょう油は、薄口しょう油を使うと色がキレイにしあがります。

Sany5491

人参の甘みが引き立って美味しいですよ!

アウトドアで作る感じの料理ではありませんが、
家でぜひ作ってみてください!

top