
ヤマン!
井手大介です。
今日はオールリクエストにたくさんのメッセージありがとう!
いろんなメッセージが来て嬉しい。
まずは超嬉しいこれから。
ラジオネーム「るくパパ」さん、カマゲン!
毎週、聞いてます。
タクシーの運転手をしてるんですが、
車の中でラジオを聞いていたらお客様に
「このラジオってザバーンだよね。メッチャおもしろいよね。」
って話しかけられて仲良くなりました♪
これからも頑張って下さい。
イェーイ!こんな事ってあるのかい?
乾杯!はやく祝杯をあげたいよ。
続いて、ラジオネーム「ステイゴールド」さん。
√Jファクトリーにチューンアップ出した板が、
今週帰ってくるので来週末、ゲレンデに行きます。
プロのワクシングと自分のワクシングの違いを体感する為、
中井さんに教えてもらったワクシングで、
別の板を明日、自分の渾身の仕上げをして滑り比べをしたいと思います。
それと先週読んで頂いたメールで、
「3歳息子を抱っこ滑走」ですが、
息子は大声を出して大喜びで、
リフトに乗るのと抱っこ滑走にハマってしまいました(^o^ゞ
早く滑りたいです(o^-')b
春に近づいたこの季節は、雪が徐々に重くなるから、
適したワックスがけで滑りが全く変わるはず。
大事ですよー。
俺も抱っこされて滑りたい。ぎゃーーーー!
ラジオネーム「あっつ」さん、カマゲン!
今週はこれといった予定もなく、
かみさんと娘と3人でプチバーベキューでもやろうかと思ってます!
庭にタープを張って、
この前友人からもらったシロコロを焼きながら、
昼間からビー ルを飲みながらノンビリしたいです。
娘には大好きなイチゴのチョコフォンデュを用意します!
かみさんはダッヂオーブン料理を始めたいようですが、
なかなか踏み込めないでいます。
誕生日も近いので、入門セットでもプレゼントしてあげようかと思ってます!
こういった突然の思いつきでやるBBQは大賛成。
特別な用意なんていらない。
七輪や水コンロでの焼き肉がおすすめです。
家でやるときは換気を忘れずに。
炭は普通のよりも、
オガ炭というようなチクワみたいに成形してある炭が、はぜなくて便利です。
すぐに燃えるしね。
炭火の料理はなぜあんなにおいしいのだろう。
普通に焼く2倍美味いです。
お次は、ラジオネーム「横須賀のタケ坊」さん。
私はさすらいのバイカーです。
キャンプミーティング行くにはまだ寒いけど、
シーズンになったらダッチオーブン使って、今年はキャンプ行こうと思ってます。
ただ、まだ使った事が無いのですが、
手入れで、油を塗ってと言いますが、
サラダ油がいいとか、オリーブオイルがいいとか、あるのでしょうか?
まだダッチオーブン、持って無いので、小さめの欲しいな~。
極端な話、鉄がさびないように塗る油は食用ならなんでもいいとは思うけど、
エクストラバージンのオリーブオイルがいいと教わりました。
アメリカではショートニングを使う事もあります。
うすーく塗ってください。
ギトギトにする必要はありません。
何もなくて塗らないで錆びるくらいなら、
肉の脂でもいいと個人的には思っていますがどうなんだろうね。
「ミートザペアレンツ3」という映画で、
ダスティンホフマンが演じる父が料理の味をほめられて放った一言がこんな内容でした。
「そりゃ美味いだろ。このスキレットは一度も洗った事がないからな。」
誰か試してみて。笑
お次、ラジオネーム「いっくん」、カマゲン!
ダッチオーブンでアオリイカを使った料理を作りたいと思い、
何度もエギングに行っているのですが、まったく釣れません…。
奥さんも初めは楽しみにしてくれていたのですが、
最近は「料亭で食べた方が安上がりだねぇ」などと言い出す有り様です(-_-;)
このままだと面目丸潰れどころか、釣行回数を減らされてしまう可能性すらあります!
井手さん スタッフの皆さんこんな私に良きアドバイスお願いします<(_ _)
それと絶対に他言はしませんので、
良さげな漁港やポイントがあったら教えてください( ̄人 ̄)
宜しくお願いします
うーん、こればっかりは、、、、、、、
腕のいい船長にいいポイントに連れて行ってもらいましょう。
一緒に行ってみる?
アイランドクルーズの遠藤船長にアオリイカを釣らせてもらって、
それはそれはおいしゅうございました。
料亭もいいけど自分が釣ったらもっと美味い!に違いない!と信じたい!
最後は、ラジオネーム「マリンラバー」さん!
隊長がアメフラシなんて釣るから、バッチリ雨降ってるじゃないですか~~~~
(※詳しいいきさつは井手大介ブログをチェック)
今日の天気は俺のせいだったのか。
ごめんね!
じゃあ目に入れていい?だめ?
100目チャレンジは現在12目。
がんばらねば!
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