
スタッフの赤ワインです。
ダッチオーブン報告を送ってくれる
ラジオネーム「横浜の黒板五郎」さん。
クリスマスイブにダッチオーブンで作ったという
料理を送ってくれました。
「薩摩赤鳥もも肉の蒸し焼き」です。
ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを敷きつめ、
ニンニク、クレイジーソルト、ハーブで下味をしたもも肉を乗せて加熱開始。
キノコ類を加え、キャベツで蓋をしてさらに加熱。
肉に火が通ったら調味料(市販のでも良し、自分の好きな調合でしてください)を
回しかけて更に加熱。
後は大皿に盛り付けて召し上がれ!