The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊ダッチオーブン報告「薩摩赤鳥もも肉の蒸し焼き」

スタッフの赤ワインです。

ダッチオーブン報告を送ってくれる
ラジオネーム「横浜の黒板五郎」さん。

クリスマスイブにダッチオーブンで作ったという
料理を送ってくれました。


「薩摩赤鳥もも肉の蒸し焼き」です。

ダッチオーブンにオリーブオイルをひき、
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを敷きつめ、
ニンニク、クレイジーソルト、ハーブで下味をしたもも肉を乗せて加熱開始。

111224_154518_3

キノコ類を加え、キャベツで蓋をしてさらに加熱。

111224_172756

肉に火が通ったら調味料(市販のでも良し、自分の好きな調合でしてください)を
回しかけて更に加熱。

111224_172838

後は大皿に盛り付けて召し上がれ!

111224_182041

top