The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ダッチオーブン報告」

スタッフの赤ワインです。

毎週水曜日にぼく赤ワインが
ダッチオーブン料理にチャレンジしていますが、
先週紹介した「蒸し鶏の油淋ソース」はとても簡単なので
たくさんの方が作ってくれてレポートを送ってくれました。

しかも、皆さん、アレンジも加えて。

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こちらは、山中湖のyokkoさん。

「蒸し鶏はいつもレンジで作ってましたが、
 DOで作ったら鶏がふわふわに出来ました。やはり違いますね!
 ソースに七味少々ふってもいけますよ!」
とのこと。

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こちらは、「ももいろヨッシー」さん。

「簡単なのに本格的な味でとても美味しかったです!
 私はソースにみりんを入れてちょっぴり甘くしてみました。」

ありがとうございます!

続いては、「戸塚の空豆マーチ君」からの報告メール。

Pan1

ダッチオーブンでパン焼きました!

牛乳を使うか…水を使うか。

バターを使うか…オリーブオイルを使うか。

材料によっても焼け方や味がちがうので、
とっても奥深いです、パン作りは!

ダッチオーブンを使うとまた簡単に焼けなくて…さらに奥深い…

はまりそうです!

Pan2

ダッチオーブンでパンを焼くには、
上火が必要で、フタの上に炭をのせなくてはいけないので、
僕はまだ作ったことがないんですよね。

でも、家庭のオーブンではよくパンを作ります。

パン作りは本当に奥が深い!

いつかはダッチオーブンでも作ってみたいと思います。

良いレシピとかあったら教えてくださいね!

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