The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ダッチオーブン石焼き芋」報告

スタッフの赤ワインです。

茅ヶ崎のケンさんからダッチオーブンレポートが届きましたよ。

僕:赤ワインののダッチオーブンチャレンジでも
石焼き芋を紹介する予定なので、参考にさせていただきます!

F1000141

先日、ダッチオーブンを使って石焼き芋作ってみました。

ホームセンターで那智黒と言う石を買ってきて、事前に洗って乾燥させときます。

それをダッチオーブンの中に敷きます。

そしてプレヒートして熱くなってきたらお芋を並べます。

あとは、強火のままたまに開けて向きを変えながら、20分~30分。

Imo

串を刺して、スーッとはいればOK!

ホクホクで、甘くて美味しかったですよ~。

top