The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ダッチオーブン報告」

スタッフの赤ワインです。

まずは、ぼく赤ワインのダッチオーブンレシピを見て、
大学いもを作ってくれた山中湖のyokkoさん。

111028_0727

簡単なのにホクホクで美味しい大学芋になりました。

飴がカリッとなった所が本当に美味しかったです。

サツマイモ中位を2本で、お砂糖とサラダ油は大さじ4杯で、
仕上げに蜂蜜を少しからめました。

いっそう美味しそうな照りが出ましたよ。


続いては、簡単なレシピを教えてくれたラジオネーム「ももいろヨッシー」さん。

20111024173058_2

しばらく忙しくてダッチオーブンで料理をしていなかったのですが、
先日、キャンプでよく作るチョー簡単な「ポトフ」を作りました!

豚の塊肉を凧糸で巻き、
大根、人参、玉ねぎ、シメジ、キャベツ、セロリ、コンソメキューブ、ローリエを入れて、
浸るくらいの水を入れ、弱火にかけるだけです。

1時間ほどしたら出来上がりで、クレイジーソルトで味を整えます♪

キャンプではふたの上に置き炭をしています。

これから寒くなるので、何度も食卓に登場しそうです(^-^)

20111024215229_2

top