
スタッフの赤ワインです。
まずは、ぼく赤ワインのダッチオーブンレシピを見て、
大学いもを作ってくれた山中湖のyokkoさん。
飴がカリッとなった所が本当に美味しかったです。
サツマイモ中位を2本で、お砂糖とサラダ油は大さじ4杯で、
仕上げに蜂蜜を少しからめました。
いっそう美味しそうな照りが出ましたよ。
続いては、簡単なレシピを教えてくれたラジオネーム「ももいろヨッシー」さん。
しばらく忙しくてダッチオーブンで料理をしていなかったのですが、
先日、キャンプでよく作るチョー簡単な「ポトフ」を作りました!
豚の塊肉を凧糸で巻き、
大根、人参、玉ねぎ、シメジ、キャベツ、セロリ、コンソメキューブ、ローリエを入れて、
浸るくらいの水を入れ、弱火にかけるだけです。
1時間ほどしたら出来上がりで、クレイジーソルトで味を整えます♪
キャンプではふたの上に置き炭をしています。
これから寒くなるので、何度も食卓に登場しそうです(^-^)