The Burn - Fm yokohama 84.7

カマゲンメール11/12

今日もカマゲーン!

まずは、ラジオネーム「ブラックキャット」さん、カマゲン!

先日、ザバーンで当たったパワーイソメが届いたので、
釣りの師匠と一緒に行き、大量に釣れました!

肝入りのカワハギは最高でしたよ!

今月25日は、船に乗って青物狙いで行ってきます~!

まだまだやり始めたばっかりだけど、釣り最高ですね!!

おお、パワーイソメ釣れるのね!

Img_0321

よかったぜ!

パワーイソメはまだマンゴーボックスに入ってるから、
試してみたい人は引き続きメッセージ送ってね。

肝パンのカワハギは正直うらやましい。

これからは、カサゴなんかも釣れちゃうんじゃない?

いつ釣りに行こうかな。

次は、ラジオネーム「くろみつ」さん、カマゲン!

ブログ見ました!

ステンレスのダッチオーブン初めて見ました。

びっくりしました。

お料理の 仕上がりは、普通のダッチオーブンと同じなのかしら~?

それから、ギンナンの実の部分は、
ゴム手袋をしっかりして、できれば屋外で洗う…でしょうかね。

ギンナンは 沢山食べるのは体に悪いみたいで気をつけたいですね。

正直僕もこれ欲しいんです。

Sany4779

赤ワインの家で大活躍してるステンレスダッチオーブンは、
アウトドアに持っていっても気軽に洗えて超便利。

ただ、、、、、、俺んちには黒光り鉄鍋が2個あるし、、、、、、、
赤ワインに貸してもらうか。

みんなから銀杏のメールが届いてどうしても食べたくなりました。

夜なら焼き鳥屋で串に刺さったのを食べられるけど、
放送の終わった朝の時間はどこでありつけるのだろう。

拾うか!

続いては、「茅ヶ崎のケン」さん。

前回の焼き芋から、かなりダッチオーブンにはまってしまい、
昨日は牛タンの塩釜にチャレンジしようと思っていたんですが、
機種変しちゃったら、スマートフォンに はまってしまい、できなかった…

これからできたら、チャレンジしてみようと思ってまーす!

また報告送りますね~。

今月のガルヴィ買いました。

冬のコテージキャンプ楽しそうですね~。

SOTOの秋祭りも楽しそうでしたね~。

ああゆうの参加してみたいな~と思いながら読んでました。

スモークも、最近やってないな~。

久しぶりにいろいろやりたくなってしまっている今日この頃です。

これから台所で牛タンと戦ってくるか。

THEバーン聞きながら、たのしんでかきます。

「スマートフォンにはまってしまってできなかった」

わかります。

やろうと思ってたのに、は子供のころから何度言ったかわかりませんw

今日は、赤ワインから安納芋を3つもらったので、焼き芋にしてみようと思っています。

ただウイイレにはまってしまうとどうなるかわかりません。

はまりかけているフライフィッシングをネットで調べるうちに、
朝になってしまうこともあります。

スペイキャストって知ってますか?

「スペイ」は「スパイ」に似ていてかっこいいですね。

スペイってなんだ?

最後は、「逗子のさいとう」さん、カマゲン!

フライフィッシングは自分で巻いた毛針で、
その時にあった毛針を選んで魚をかけた瞬間がたまりません。

自分も下手でクタクタな毛針で釣れるので、
大介さんもフライタイイング(毛針巻く事)頑張ってみてはいかがですか?

水面に波紋を見つけるとゾクゾクしますよ。

ティムコのショールームにお邪魔したときに伺ったのですが、
うまい人は2,3分で虫にそっくりなフライを巻いてしまうらしいです。

俺も巻いて作って投げて釣りたい!

今日メールをくれた「会長さん」は、自分で作ったフライを販売しているようですが、
そんなの始めたらめっちゃ楽しそう。教わりたい!

なんだか危ないほど深い深ーい世界に足を踏み入れかけている気がします。

わかっちゃいるんです。はまったらもう戻れなそうなことは、、、

フライフィッシャーの多くはフライしかやらなくなるのは理由があるはずですが、
その理由がわかったころにはもう遅いのでしょうね。

ふふふ。

top