The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ダッチオーブン報告」

スタッフの赤ワインです。

ラジオネーム「山中湖のyokko」さんが、
先週に引き続き、ダッチオーブンレシピを送ってくれました。

僕はまだチャレンジできていませんが、
ぜひ皆さん、チャレンジしてみてください!

111004_2002

1)
軽くヒートしたダッチオーブンに、
オリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで炒めます。

111004_2004

2)
香りが立ったら手羽先(中位の大きさ)10本を入れ、
フタをして焼きます。

焼き色が付いたらひっくり返して、
薄切りにした玉ねぎ1個分を手羽先に乗せます。

111004_2039

3)
フタをして約10分 玉ねぎがしんなりしたら、かき混ぜ、
お塩で味を付けて粒コショウを振ります。

トマト缶(カットトマト)を、1缶の3分の1程度入れて、
水気を飛ばすようにいったん火力を強くして、2~3分で止め、
かき混ぜて出来上がりです。

111004_2052

トマトソースが多かった時は手羽先を取り出し茹でたパスタを投入!

top