The Burn - Fm yokohama 84.7

Feel EARTH報告 その1

押忍!ADのO2(オーツー)です!

10/15(土)・16(日)と
北軽井沢スウィートグラスというキャンプ場で行われたイベント
「Feel EARTH」にザバーンチーム参加してきました!

Img_1920

Img_1921_2

去年も参加したこのイベントは、
エイ出版社のアウトドアマガジンである
「フィールドライフ」、「ランドネ」、「PEAKS」などのプロデュースによる
アウトドアの総合イベントです。

色々なアウトドアアクテビティやワークショップを楽しみつつ、
皆それぞれがキャンプして、焚き火を囲み、秋の夜長を楽しむのです。

Img_1918

Img_1752_2

早速ザバーンにも燻製の先生として出演してくれた坂之上さんがいる、
バーナーを始め、燻製キットなどを作っているアウトドアメーカー
「SOTO」のブースに向かいました。

Img_1754

Img_1756

フィールドチャッカーやガスランタンなど、
野外野郎の心をくすぐる品々を堪能してきました。

Img_1840

他にも色々なメーカーのブースがあり…

Img_1841

mont-bellのブースでは…

Img_1847

Img_1848_2

今と昔のザックの違いを体験できたり(同じ重さなのに体感は全然違う!)、
ジェットボイルであったかチャイを飲む事ができたりもします。

Img_1879

ここ最近はずっとタープが気になっている井手さんは、MSRのブースで、

Img_1882

Img_1881

タープの下でまったり。

そして日が暮れてくると…

Img_1767

Img_1775

Img_1769

そろそろお腹も減ってきたということで…
ザバーンチームもBBQ開始です。

今回、自分が初めて食べて感動したのが、コレ。

Img_1803

井手さんが小笠原で出会って、その味に惚れ込んだシカクマメです。

ほんのり苦さがあり、焼いただけでとってもおいしい。

歯ごたえも抜群でした。

他にも、井手さんがSOTOの燻製キットでカマボコやチーズの燻製を作ってくれました。

Img_1835

(写真はスモークウッドに着火する井手隊長)

そして、ディレクターの赤ワインさんが作ってくれたのが

Img_1793

この竹筒で作った炊き込み栗ごはんです。

Img_1799

下準備をしたら…

Img_1823

火にかけて待ちます。
さぁ出来上がりは如何に!?
赤ワインさんは竹栗師匠となるのか!??

次回につづく…

top