The Burn - Fm yokohama 84.7

三浦半島キャンプ報告

スタッフの赤ワインです。

9/10(土)、11(日)の2日間、
川崎駅近くでPODというレゲエバーをやっている井手大介の友達に誘われて、
井手大介&スタッフでキャンプに参加してしてきました。

場所は、三浦半島にある1年中キャンプができるという某海岸。

Sany4416

(海岸に張ったテントからの景色です。)

海岸についてすぐ、ぼく赤ワインは、さっそく堤防をチェック!

Img_0898

なんと目視でアオリイカを発見!

まだ小さいアオリイカだったので、小さいエギを投げたものの、
エギを見て、逃げて行ってしまいました…。

さらに、堤防とテトラの間をワームで攻めますが…
根がかりするばかりで反応はナシ。

それを横目に、サビキでイワシを狙っていたチームは、大漁!

しかも18cmくらいの良い型ばかり。

釣れたイワシは、さばいて、ネットに入れて干して、翌日に焼いて食べました。

Sany4415

そして、日が暮れないうちにテントを張り、夕食モードへ。

Img_0913

まずは、SOTOのスモークキットを使って、燻製を作ります。

Img_0916

今回は、チクワ、卵、チーズ、そして、アルミホイルにのせた塩。

塩は、マイルドな味になり、香りもよく、お酒のおともにピッタリ。

そして、もちろんダッチオーブン。

今回は、ダッチオーブンを買ったばかり…というメンバーが、
ダッチオーブンを持ってきたんですが、
なんと!箱に入ったままで、シーズニングもしていない!

「野菜くずなんてないよ!」という状態。

そこで、井手くんのダッチオーブンを使って、ローストチキンを。

Img_0918

もちろん焚火部の活動も忘れちゃいません。

Img_0920

夜は蒸し暑く、虫が多い場所ではありましたが、
テントのおかげで快適にキャンプでき、
翌朝は日の出とともに起床。

翌日は、再びサビキでイワシを狙い…

Sany4417

Sany4420

お土産に持って帰りました!

Sany4421

井手くんは、このイワシをフライにして美味しかったそうですよ。

9月は、年間で一番キャンプをする人が多い月だそうです。

マンゴー隊の皆からのキャンプ報告もお待ちしています!

top