
スタッフの赤ワインです。
9/10(土)、11(日)の2日間、
川崎駅近くでPODというレゲエバーをやっている井手大介の友達に誘われて、
井手大介&スタッフでキャンプに参加してしてきました。
場所は、三浦半島にある1年中キャンプができるという某海岸。
海岸についてすぐ、ぼく赤ワインは、さっそく堤防をチェック!
まだ小さいアオリイカだったので、小さいエギを投げたものの、
エギを見て、逃げて行ってしまいました…。
さらに、堤防とテトラの間をワームで攻めますが…
根がかりするばかりで反応はナシ。
それを横目に、サビキでイワシを狙っていたチームは、大漁!
しかも18cmくらいの良い型ばかり。
釣れたイワシは、さばいて、ネットに入れて干して、翌日に焼いて食べました。
そして、日が暮れないうちにテントを張り、夕食モードへ。
今回は、チクワ、卵、チーズ、そして、アルミホイルにのせた塩。
塩は、マイルドな味になり、香りもよく、お酒のおともにピッタリ。
そして、もちろんダッチオーブン。
今回は、ダッチオーブンを買ったばかり…というメンバーが、
ダッチオーブンを持ってきたんですが、
なんと!箱に入ったままで、シーズニングもしていない!
「野菜くずなんてないよ!」という状態。
そこで、井手くんのダッチオーブンを使って、ローストチキンを。
夜は蒸し暑く、虫が多い場所ではありましたが、
テントのおかげで快適にキャンプでき、
翌朝は日の出とともに起床。
翌日は、再びサビキでイワシを狙い…
井手くんは、このイワシをフライにして美味しかったそうですよ。
9月は、年間で一番キャンプをする人が多い月だそうです。
マンゴー隊の皆からのキャンプ報告もお待ちしています!