The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「グルメ報告」

スタッフの赤ワインです。

最近、ザバーン放送中、リスナーの皆さんのメールを見ていると、
早朝にもかかわらず、おなかがすいてきます…

まずは、赤ワインのDOチャレンジで紹介した、
ポンジさんの「オニオンとササミの愛の蒸し焼き」を作ってくれた
ラジオネーム「ももいろヨッシー」さんです。

僕の失敗を参考に、美味しそうに作ってくれました!

20110831205124

一度作って味を占めて、
今度は「オニオンとササミの愛の蒸し焼き」を作りました!

材料がササミと玉ねぎ、モッツァレラチーズで簡単にできるのがいいですね(^-^)

ブログを参考にして、タマネギとササミに先に火を通し、
後からモッツァレラチーズをのせて、大成功!

トロッと溶けたチーズが美味しくてワインが進みました(^-^)

20110831213025


続いては、放送でも紹介して「ヨシダのソース」が話題になった、
ラジオネーム「相模原のまーくんパパ」のこんなアミーゴなグルメ!

Tacos

月曜日に夏の締めくりとして、宮が瀬にデイキャンプに行きました!

平日ともあり、ほぼ貸切状態で、 思いっきりマイナスイオン吸収してきました!

今回初挑戦したのは「青空deタコス!」。

タコス生地を炭火で軽くあぶり、そこに、キャベツを軽くのせ、
ヨシダのバーベキューソースを絡めて焼いた鶏の胸肉をのせ、
仕上げにサルサソースをかけて…カブリ!たまりませんでした(∋_∈)

子供も遊びそっちのけで、かぶりついてました!

お手軽にできるので、だいすけさんもぜひ!

キャンプの定番料理になりますよ!

top