
スタッフの赤ワインです。
最近、ザバーン放送中、リスナーの皆さんのメールを見ていると、
早朝にもかかわらず、おなかがすいてきます…
まずは、赤ワインのDOチャレンジで紹介した、
ポンジさんの「オニオンとササミの愛の蒸し焼き」を作ってくれた
ラジオネーム「ももいろヨッシー」さんです。
僕の失敗を参考に、美味しそうに作ってくれました!
一度作って味を占めて、
今度は「オニオンとササミの愛の蒸し焼き」を作りました!
材料がササミと玉ねぎ、モッツァレラチーズで簡単にできるのがいいですね(^-^)
ブログを参考にして、タマネギとササミに先に火を通し、
後からモッツァレラチーズをのせて、大成功!
トロッと溶けたチーズが美味しくてワインが進みました(^-^)
続いては、放送でも紹介して「ヨシダのソース」が話題になった、
ラジオネーム「相模原のまーくんパパ」のこんなアミーゴなグルメ!
月曜日に夏の締めくりとして、宮が瀬にデイキャンプに行きました!
平日ともあり、ほぼ貸切状態で、 思いっきりマイナスイオン吸収してきました!
今回初挑戦したのは「青空deタコス!」。
タコス生地を炭火で軽くあぶり、そこに、キャベツを軽くのせ、
ヨシダのバーベキューソースを絡めて焼いた鶏の胸肉をのせ、
仕上げにサルサソースをかけて…カブリ!たまりませんでした(∋_∈)
子供も遊びそっちのけで、かぶりついてました!
お手軽にできるので、だいすけさんもぜひ!
キャンプの定番料理になりますよ!