
スタッフの赤ワインです。
今週もリスナーの皆さんから
美味しそうなレポートが続々と届いています。
明日、水曜日は、ぼく赤ワインのダッチオーブンチャレンジ。
これは、負けていられません…。
まずは、もはやスモークマスター?の山中湖のyokkoさん。
伊東市宇佐美のお友達から干物を頂きました!
息子さんが干物屋さんの加工の仕事をしていて、
チョイ傷など売り物にならないけど十分美味しい物を沢山。
そこでスモークしてみました。
もちろん朝食にも良いのですがおつまみにも。
続いて、ラジオネーム「さのっぴ(父)」さん。
夜長で、秋の音色が気持ちいい今日この頃、お庭BBQしちゃいました。
2時から始め、妻、母、ティンク(娘の妹、小桜インコ)部活帰りの娘合流で、
お庭BBQ盛り上がってますよ。
今日は初秋刀魚投入で最高に盛り上がってますよ。
いゃぁ、七輪で焼いた秋刀魚、最高、最高。
お酒も進んじゃいますね(笑)
最後は、ラジオネーム「もものお父さん」。
先週の土曜日、台風の中、
ダッチオーブン&ファイヤーステージとランタンを買いに行ってきました!
ランタンはいろんな種類があり、店員さんに説明を聞いて
ホワイトガソリンツーマントル190W相当を購入しました。
帰ってすぐ ランタンをセッティングしました!
すごく明るく 子供たちもおおはしゃぎ。
日曜日には、庭でpizza モロコシ パンを 焼いてみました。