The Burn - Fm yokohama 84.7

赤ワインのDOチャレンジ「ナメック風まるごとオニオン」

スタッフの赤ワインです。

先日、宣言した通り、毎週水曜日は、「赤ワインのダッチオーブンの日」。

ぼく赤ワインが、ダッチオーブン料理にチャレンジして、ブログで報告します。

「美味しそう!食べてみたい!この企画を応援したい!」
そう思っていただいた方は、ぜひJust Giving Japanを通して寄付もお願いします。

今回は、女の子のためのアウトドア雑誌「ランドネ」で、
アウトドア料理のコーナーを好評連載中の「ポンジ」さんの本『あおぞらごはん』から…

Aozora

「ナメック風まるごとオニオン」を作ってみました。

今回はロッジの6インチダッチオーブンを使いました。

作り方は簡単…

Sany4160

1)
プレヒートしたダッチオーブンにオリーブオイルをひき、
細切りにしたベーコンを炒めます。

Sany4161

2)
カットトマト缶、コンソメ、ローリエ、塩コショウを入れ、
さらに十字に切り目を入れたタマネギを入れ、フタをして20分。

Sany4165

3)
塩コショウで味を調え、パセリをかけて完成です。


これは、簡単。

しかも、トマト缶マジックで、味付けにまず失敗はありません!

小さいダッチオーブンでも作れるので、BBQのサイドメニューにもいいかも。

それにしても、「ナメック風」って何ですか?

ナメック星人は、いつもこんな美味しいものを食べてるんですか?

top