
スタッフの赤ワインです。
明日は、水曜日。
水曜日は、赤ワインのDOチャレンジの日ですが、
以前ダッチオーブンで作ってブログにのせた「ガンボ」を
ラジオネーム「山中湖のyokko」さんが作ってレポートを送ってくれました!
朝から真夏の太陽が照りつけ気温をぐんぐん上げています!
でも避暑地の山中湖、早朝は涼しいのです。
そこで暑くなる前に作りました「ガンボ」。
赤ワインさんのお味に近づけたかなぁ~?
でも、チリパウダーがピリッときいて、
ニンニクも入り、オクラをたっぷり入れたので、とろみも付きましたので、
ちょっと疲れた体に元気をくれそうなお味にはなりました。
yokkoさん、ありがとうございます!
僕が作ったのよりも美味しそうですね!
やぱりオクラは多めに入れるのがいいですね。
また作ってみます。