
スタッフの赤ワインです。
いつも美味しい話題を届けてくれる茅ヶ崎のケンさんが
今回も、ヨダレ確実のレポートを送ってくれましたよ!
先週、ついに友人達とバーベキュー行ってきました!
今回もベーコン作りました!
しかも、前回の倍のサイズです。
今回はバーベキュー場なので、近所を気にせずモクモクと熱燻しつづけました。
そして、これを刻んで炭火であぶって、カルボナーラを作りました!
イッキになくなって、写真もないです。
今回、イカ焼きは、ブログのコメントでサトシさんに伝えたとおり、
炭火ではなく、2バーナーでやってちょっと失敗気味でした…。
そして、なによりも今回の超目玉商品は…
生本マグロのカブトの丸焼き!!!
魚屋のおじさんに「これ焼いてたら目立つよ~」
とのせられて、いただいて来ちゃいました。
何人か通り過ぎながら
「うわ~、マグロの頭だ~!」
と見ていく人もいましたが、
おじさんが期待するほどのギャラリーはいませんでした。
なかなか焼き上げるのは大変でしたが、
食べては焼き、食べては焼きなんとかある程度は食べれました。
塩をすりこんで、炭の中に投げ込むだけでしたが、さすが生の本マグロ旨かったです。
途中からは、半生で醤油でいただきました。
前日におろしたばかりの生本マグロなので、イタむこともなく、サイコーでした。
できれば、わさびが欲しかった~。