The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「ベーコン作り報告」

スタッフの赤ワインです。

なぜかベーコンを作りながら聞いているリスナーが多い?ザバーンですが、
「茅ヶ崎のケンさんが、ベーコン作りレポートを送ってくれました。

Bc1

こちらは、豚肉をソミュール液に漬けているところですね。

たしかケンさんは8日間漬けたって言っていたと思います。

そして、流水で塩抜きして…燻製したようです。

では、ケンさんのメールです。

Bc2

一昨日、ついにベーコン完成しました!

約3時間半かかりました。

イデさんやSOTOの方、ももいろヨッシーさんのアドバイスを生かしながら、
なんとか出来上がりました。

Bc3

やっぱり、手作りはうまい!

サイコーでした!

また仕込みをして、来週と再来週のバーベキューでチャレンジしてみたいと思います!

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