
スタッフの赤ワインです。
なぜかベーコンを作りながら聞いているリスナーが多い?ザバーンですが、
「茅ヶ崎のケンさんが、ベーコン作りレポートを送ってくれました。
こちらは、豚肉をソミュール液に漬けているところですね。
たしかケンさんは8日間漬けたって言っていたと思います。
そして、流水で塩抜きして…燻製したようです。
では、ケンさんのメールです。
一昨日、ついにベーコン完成しました!
約3時間半かかりました。
イデさんやSOTOの方、ももいろヨッシーさんのアドバイスを生かしながら、
なんとか出来上がりました。
やっぱり、手作りはうまい!
サイコーでした!
また仕込みをして、来週と再来週のバーベキューでチャレンジしてみたいと思います!