
やまん。井手大介です。
ヒルクライムに挑もうとしていた前日に、養豚牧場YSCの山崎さんから連絡が。
「おみやげを渡したい」と。
おおお!
YSCとは、本栖湖でのキャンプイベントで出会った、
富士金華豚という品種を開発、育てて販売している牧場。
それまで食べたことのないほどの甘みと旨みが凝縮されている豚肉。
感動したのをいまも思い出す。
ヒルクライムレースが終わり、
YSCがやっているBBQ場に直行することにした我々は
久しぶりにあの豚肉に、いや山崎さんに会える嬉しさのあまり、
場所を詳しく聞きもせずに車を走らす。
到着したBBQ場は一面芝生でとても綺麗。
サッカーや3輪バギーで遊ばせてもらっただけでなく、
豚肉もいただいて本当にありがとうございます!
今回は焼肉用を生姜焼きに、ハムはピザの具に。
ああ、この旨さ。
スーパーで売ってるいつもの豚肉とは違うんです。
正直言うとあまり多くの人にこの味を知ってほしくない。
手に入らなくなったら困るから。だからここだけの話にしておいてね。
そして、まだ開封していない肩なこいつは、
厚切りにしてポークソテー、トンカツにしてやろうと考えています。
誰かに取られる前に全部自分で食お。ぐふふ。
この肉をたらふく食べられるYSCのBBQ場「YSC LAND」。
行かなきゃ損。
予約が取れなくなったら自分がオススメしたことを後悔することでしょう。