The Burn - Fm yokohama 84.7

Asaren玉ねぎ!

スタッフの赤ワインです。

Asarenの杉山玲子ちゃんから、
オニヨメ…じゃなかった、オニオンを頂きました!

Img_0279

玲子ちゃんが育てたAsaren玉ねぎです。

玲子ちゃんのお言葉通り、まずは…

Sany4035

生のままオニオンサラダにして食べました。

生なのに、甘みがすごい!

しかも、たくさん食べても胃が痛くなりません。

そして、酢漬けが好きな僕は、
米酢・リンゴ酢・赤ワインビネガーなどをブレンドして、お砂糖を加えたお酢にも漬けました。

Sany4033

これも美味しかったですよ。

他にも、新玉ねぎの美味しいレシピがあったら、教えてくださいね!

家庭菜園やってみたくなりました!

玲子ちゃん、ご馳走様でした!

top