
スタッフの赤ワインです。
Asarenの杉山玲子ちゃんから、
オニヨメ…じゃなかった、オニオンを頂きました!
玲子ちゃんが育てたAsaren玉ねぎです。
玲子ちゃんのお言葉通り、まずは…
生のままオニオンサラダにして食べました。
生なのに、甘みがすごい!
しかも、たくさん食べても胃が痛くなりません。
そして、酢漬けが好きな僕は、
米酢・リンゴ酢・赤ワインビネガーなどをブレンドして、お砂糖を加えたお酢にも漬けました。
これも美味しかったですよ。
他にも、新玉ねぎの美味しいレシピがあったら、教えてくださいね!
家庭菜園やってみたくなりました!
玲子ちゃん、ご馳走様でした!