The Burn - Fm yokohama 84.7

マンゴー隊「美味しそうなお料理」報告

スタッフの赤ワインです。

焚火部を始めてから、美味しそうな写真もたくさん届き始めました!

まずは、横須賀市のみーすけさん。

ちなみに、僕が思うに、子供が「わぁー」というのは、
フタを開けたときの見た目勝負!

鳥を丸々1匹使った料理、例えば、ローストなんかがいいと思いますよ。

しかも、肉のハナマサで冷凍を買えば、意外と安いです。

20110424_124348

GWは千葉のキャンプ場を予約しました!

毎年恒例のGWキャンプ2泊3日です。

いつもは波乗り&キャンプなんですが、
今年は海沿いは怖いと子供達や友人も言うので山キャンプです。

子供達と山で走り周りますよー。

そこで今年のダッチオーブンメニューを何にするか考え中なのですが、
いつも簡単にカレーやシチューにしちゃうので、
ちょっと手のこんだ物作りたいですねー

子供達が思わず「わぁー」と歓声をあげるような、
大介さんのオススメメニューあったら教えてください

ちなみに写真は先週の自宅BBQで作ったラザニアです。


続いては、横浜の黒板五郎さん。

Dvc00047

昨日リニューアルした野島公園バーベキュー場に行きました。

天気に恵まれ暑くも無く、寒くも無くバーベキュー日和の一日でした。

写真はダッチオーブンで作ったスペアリブの煮込みです。

骨から肉がホロホロとこ削げ落ち、とても柔らかく、
出来上がり一緒に煮込んだ野菜と食べるとこれまた美味い!!

ビールが進む!!

楽しい一日でした。

top