
スタッフの赤ワインです。
焚火部を始めてから、美味しそうな写真もたくさん届き始めました!
まずは、横須賀市のみーすけさん。
ちなみに、僕が思うに、子供が「わぁー」というのは、
フタを開けたときの見た目勝負!
鳥を丸々1匹使った料理、例えば、ローストなんかがいいと思いますよ。
しかも、肉のハナマサで冷凍を買えば、意外と安いです。
GWは千葉のキャンプ場を予約しました!
毎年恒例のGWキャンプ2泊3日です。
いつもは波乗り&キャンプなんですが、
今年は海沿いは怖いと子供達や友人も言うので山キャンプです。
子供達と山で走り周りますよー。
そこで今年のダッチオーブンメニューを何にするか考え中なのですが、
いつも簡単にカレーやシチューにしちゃうので、
ちょっと手のこんだ物作りたいですねー
子供達が思わず「わぁー」と歓声をあげるような、
大介さんのオススメメニューあったら教えてください
ちなみに写真は先週の自宅BBQで作ったラザニアです。
続いては、横浜の黒板五郎さん。
昨日リニューアルした野島公園バーベキュー場に行きました。
天気に恵まれ暑くも無く、寒くも無くバーベキュー日和の一日でした。
写真はダッチオーブンで作ったスペアリブの煮込みです。
骨から肉がホロホロとこ削げ落ち、とても柔らかく、
出来上がり一緒に煮込んだ野菜と食べるとこれまた美味い!!
ビールが進む!!
楽しい一日でした。