
押忍!ADのO2(オーツー)です!
今回は、番外編でO2のカマゲンメールです。
それでは、ラジオネーム:濱トラッカーからのメールです。
おはようございます。
逗子バーベキューが中止になりました~
詳しくはないですが、今回は新しい料理に挑戦しようと思ってたので残念です。
悔しいので友達の家のベランダで鍋キュー(ナーベキュー)やります!!
おしんこ鍋をやろうと思うんですがなにかコツなどありますか?
雨でのキャンプ中止は残念ですよね。
鍋キューとは妙案ですね。しかも、おしんこ鍋のチョイスも抜群。
誰が作っても失敗しない、おいしい料理。
BBQよりもNBQにもってこいかもしれません。
自分の作り方で良かったら紹介しますね。
まずは…
適当なサイズに切った白菜漬けを鍋の底に敷き詰めます。
水をひたひたに入れて、火にかけます。
沸騰して来たら、豚肉を(バラ肉や肩ロースがオススメ)を入れて行きます。
お肉に火が通ったら完成です。
味の調整に、白菜漬けの容器に残った汁や、シャンタンスープをいれると良いと思います。
正直な所、ほとんど適当で大丈夫です。保証します。
おしんこ鍋について、ラジオネーム:yokkoさんからこんなメールも。
O2さんよりはるかに回数をこなしていますよ!
たぶん。もう10回以上は。
あたしは 半額シールの張られた白菜を選びます。
味がしっかりしていて美味しいです。
汁に和風顆粒だしを少し足すだけで十分です。
お勧めの具はお豆腐です。美味しい汁を吸って最高ですよ。
自分は何よりも、おしんこ鍋を気に入って頂けてることに感無量です。
これからも、おしんこ鍋から広がる輪を楽しみしてます。
さて、yokkoさんがいうように白菜は味がしっかりしている方が良いですね。
基本的に味付けは白菜漬け頼みなので。
豆腐は最高です。ホフホフしながら食べるのが最高。
そして忘れちゃ行けないのが、ご飯(白米)との相性。
ご飯がススムのなんのって。
みなさん、どんどんおしんこ鍋を追究し続けてください。
そして、濱トラッカーさんが、おしんこ鍋と良い出会いが出来ていることを願っております。