
スタッフの赤ワインです。
焚火部ステッカーをプレゼントするようになってから
キャンプやバーベキューのメールが増えたように思います。
美味しそうな写真を送ってくれた人もいるので、紹介します。
まずは、ラジオネーム「しまらっきょう」さん。
先日、焚き火とダッチオーブンで、スタッフドチキン作りました。
ダッチが10インチと小さい為、鳥のお尻だけが焦げ気味。
シーズンに向け12インチ追加購入しました。
しかしGWは『ゴールデンワーク』の模様、、いつ活用できるのか、、
続いては、ラジオネームさのっぴ(父)さん。
実は、昨日、家族でバーベキューをやりました。
今年初です。
ちょっと寒かったですが、
家族が七輪に寄るのでいつもより家族の距離が近く感じられました。
昨日のメインはブラジルのソーセージ、『リングイッサ』です。
長さが2メートル近くあり、濃い味付けでビールにぴったりでぇ~す。
うーん、最高。