
スタッフの赤ワインです。
今週の月曜日に、久しぶりに行ってきた岩原スキー場!
いまだにこんなへっぴり腰な僕ですが、
スノーボードを始めた頃には、
早く上手くなりたくて、毎週のように通っていたのがこのゲレンデ。
なので、すごく懐かしい感じがしましたが、
ビックリしたのは、ゴンドラがなくなっていたこと。
どうやら規模が縮小してしまったそうなんです。
でも、あの緩やかで幅がかなーり広いコースは健在。
初心者の練習にはバッチリのゲレンデです。
そして、岩原のいいところは、
ゲレンデ内に宿泊施設が多くて、
宿からスキーを履いてすぐゲレンデに出られたり、
また、同じように個性的なレストランも多いので、
食もいろいろ楽しめるんです。
その中でも一番有名なのが…
ゲレンデ内にある、薪の窯で焼くピッツァの店
「ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原」。
小物が所せましと並んだオシャレな店内。
奥に見えるのが、ピザを焼くための窯です。
ピザ、パスタのメニューはかなり豊富!
ワインセラーもあって、ワインにもかなり力を入れています。
ゲレンデ内にあるにしては、ちょっとお高い値段ではありますが、
デートでスノーボードに来たカップルにはおススメですよ。
もちろん窯で焼くピザは美味しいですが…
個人的におススメなのは自家製平麺のパスタ!
この食感がなんとも言えません。
ちなみに、お店のスタッフにはスノーフェアリーも多いので、
岩原に行った際には、ぜひ寄ってみてくださいね。