The Burn - Fm yokohama 84.7

岩原スキー場レポート

スタッフの赤ワインです。

今週の月曜日に、久しぶりに行ってきた岩原スキー場!

Sany3379

いまだにこんなへっぴり腰な僕ですが、
スノーボードを始めた頃には、
早く上手くなりたくて、毎週のように通っていたのがこのゲレンデ。

なので、すごく懐かしい感じがしましたが、
ビックリしたのは、ゴンドラがなくなっていたこと。

どうやら規模が縮小してしまったそうなんです。

でも、あの緩やかで幅がかなーり広いコースは健在。
初心者の練習にはバッチリのゲレンデです。

そして、岩原のいいところは、
ゲレンデ内に宿泊施設が多くて、
宿からスキーを履いてすぐゲレンデに出られたり、
また、同じように個性的なレストランも多いので、
食もいろいろ楽しめるんです。

その中でも一番有名なのが…

Sany3392

ゲレンデ内にある、薪の窯で焼くピッツァの店
ピッツェリア ラ・ロカンダ・デル・ピットーレ岩原」。

Sany3399

小物が所せましと並んだオシャレな店内。

Sany3410

奥に見えるのが、ピザを焼くための窯です。

Sany3400

ピザ、パスタのメニューはかなり豊富!
ワインセラーもあって、ワインにもかなり力を入れています。

ゲレンデ内にあるにしては、ちょっとお高い値段ではありますが、
デートでスノーボードに来たカップルにはおススメですよ。

Sany3403

もちろん窯で焼くピザは美味しいですが…
個人的におススメなのは自家製平麺のパスタ!

Sany3405

この食感がなんとも言えません。

ちなみに、お店のスタッフにはスノーフェアリーも多いので、
岩原に行った際には、ぜひ寄ってみてくださいね。

top