
スタッフの赤ワインです。
いつもお世話になっているキャンプ場「PICA」を立ち上げたメンバーで
現在は、OUTDOOR DAY JAPANのプロデュースや、
古き良き、食文化を知ってもらおうというプロジェクト「縁側商店プロジェクト」を企画している
加藤文人さんからメッセージを頂きましたので、ここで紹介いたします。
興味のある方は、ぜひブログを見てみてください。
震災の避難所にいる妊婦さんや赤ちゃん、授乳中のお母さん、
体調を崩されてる方などが充分栄養があるものがとれていません。
あまり知られていませんが、
米麹の甘酒は「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富で、
赤ちゃんの離乳食代わりや病後の人でも飲め、
江戸時代には薬代わりでした。持ち運びや保存もでき、
なによりも甘くてほっとする美味しさで身体を暖めます。
そんな甘酒を、栄養豊富な食品を必要としている被災地の赤ちゃんや妊婦さんへ送りたい!
と思い、賛同いただけるかたの義援金を募集しています。
なんで甘酒?!と思われる方も多いと思いますので、Blogに詳しく書きました。
せたがや縁側cafe「玄米甘酒を被災地へ!」
少しでも多くの「飲む点滴」が被災地の方々へ届き、
十分な栄養がとれずに不安になっているお母さんたちの助けになれば、
と心から願っております。