
スタッフの赤ワインです。
ザバーンチームで毎年恒例の北海道スノーボード合宿に行ってきました!
今回も、新千歳空港からバスで2時間ほどのルスツリゾート。
ここは、以前は山頂でtre-senの光邦くんに遭遇したり、
また別の年には、休憩所でファミリーで来ていた番組プロデューサーに遭遇したりと、
Fヨコチームの中でも非常に人気のあるゲレンデです。
今年は、初日から雪が激しく降っていて、-12℃くらいの極寒。
そのおかげもあって、午後にもかかわらず、膝まで埋まるくらいのパウダー!!
ただ顔がめっちゃ寒い!っていうか、痛い!
今回の合宿は2泊3日。
初日は午後からのスタートでしたが、日没頃には切り上げて、
明日に備えることにしました。
明日も雪が予想されるので、井手&ADのO2はフェイスマスクを購入。
そして、忘れちゃいけないのが、北海道の味覚堪能。
今回は、ホテルから歩いて3分くらいの場所にある、
安くて美味しくて、お腹もいっぱいになる居酒屋「和ちゃん食堂」へ。
去年も行きましたが、フライドポテトが激ウマ。
外がサクサクの、中がホクホク、しかも、イモが甘い!
あの味をもう一度味わいたくてやってきました。
そうそう、この味です!
思わずお店の方に聞いた一言が「このジャガイモはどこのジャガイモですか?」
「アイダホです!」…なわけもなく、もちろん「北海道です」。
そりゃそうですよね~むしろここでアイダホだったら面白いんですが…
なんで、北海道で食べるジャガイモってこんなに美味しいんだろうか。
そして、これだけでもお腹がいっぱいになるほどのジンギスカン。
さらに、お刺身盛り合わせ、ホッケ、シシャモ、
そしてもちろんフライドポテト、
お酒も飲んで1人2000円ちょっと。
ただ、お店が小さく、予約を取るのも大変なので、
正直あまり大きな声では教えたくないところです…
帰り際に、ホテル内にあるバブルの遺産、
クラシックに合わせた噴水とライティングのショーを見ます。
これが結構壮観で、思わず見入ってしまうんですよね…
井手くんは、指揮者気分で、噴水を操っています。
さて、かなりお腹も満足したところで、
翌朝には、晴れることを願って就寝しました…。
<続く…>