The Burn - Fm yokohama 84.7

BBQオススメの「タレ」

スタッフの赤ワインです。

この前、兄弟デュオのFREEASY BEATSと
オフィスで新年会をやりました!

アウトドア派な僕達が、なぜBBQではなくて、オフィスというインドアでの新年会だったかというと…
それは、みんな「狩り」にハマッてるからなんですね~。

そんな意外とインドアも楽しんでいる僕ですが、
やはりザバーンスタッフの端くれとして
ダッヂオーブンで「こんがり肉」(ローストポーク)を作って、
差し入れとして持っていきました。

Sany3177

Sany3180

柚子胡椒を付けて食べたんですが、これが大好評!
最近の凍えるような寒さの中、みんなスタミナを回復していたようでした。

そして、それから2週間…
宮崎でのライブを終えたFREEASY BEATSから
宮崎土産をいただきました。

それは…

Sany3174

Sany3176

伝説の焼肉のタレ「戸村本店の焼肉のたれ」です。

実は、去年、FREEASY BEATSと本栖湖キャンプに行った時に、
宮崎出身のマネージャーが持ってきたタレで、
これが本当に美味しかったんです。

「戸村本店の焼肉のたれ」とは、
宮崎県日南市に牧場・スーパー・レストランを経営する「とむらグループ」が
もともとはスーパーで使う「肉のつけだれ」として開発して使っていたもので、
お客さんから「譲ってほしい」と言われたことから販売をスタートし、
口コミで広がっていった伝説のタレ。

かなりニンニクがきいているので、つけるのは少しで大丈夫。
お肉はもちろん、野菜もこれにつけて食べれば、さらに美味しくなります。

ネットなどでも買うことができますので、
ニンニク好きな方はぜひBBQで試してみてください!

top