スタッフの赤ワインです。
この前、兄弟デュオのFREEASY BEATSと
オフィスで新年会をやりました!
アウトドア派な僕達が、なぜBBQではなくて、オフィスというインドアでの新年会だったかというと…
それは、みんな「狩り」にハマッてるからなんですね~。
そんな意外とインドアも楽しんでいる僕ですが、
やはりザバーンスタッフの端くれとして
ダッヂオーブンで「こんがり肉」(ローストポーク)を作って、
差し入れとして持っていきました。
柚子胡椒を付けて食べたんですが、これが大好評!
最近の凍えるような寒さの中、みんなスタミナを回復していたようでした。
そして、それから2週間…
宮崎でのライブを終えたFREEASY BEATSから
宮崎土産をいただきました。
それは…
伝説の焼肉のタレ「戸村本店の焼肉のたれ」です。
実は、去年、FREEASY BEATSと本栖湖キャンプに行った時に、
宮崎出身のマネージャーが持ってきたタレで、
これが本当に美味しかったんです。
「戸村本店の焼肉のたれ」とは、
宮崎県日南市に牧場・スーパー・レストランを経営する「とむらグループ」が
もともとはスーパーで使う「肉のつけだれ」として開発して使っていたもので、
お客さんから「譲ってほしい」と言われたことから販売をスタートし、
口コミで広がっていった伝説のタレ。
かなりニンニクがきいているので、つけるのは少しで大丈夫。
お肉はもちろん、野菜もこれにつけて食べれば、さらに美味しくなります。
ネットなどでも買うことができますので、
ニンニク好きな方はぜひBBQで試してみてください!