
スタッフの赤ワインです。
今日は、イチゴ狩り特集をお届けしましたが、
僕のオススメのイチゴレシピは、
ダッヂオーブンで作る「イチゴのチョコレートフォンデュ」。
小さ目(6インチ)のダッヂオーブンに、
ガーナのミルクチョコレート4枚に、牛乳を120ccいれて溶かします。
そして、あとは、イチゴにつけて食べるだけですが…
ポイントは、イチゴを家で凍らせて、保冷して持っていくこと。
アウトドアについても、まだ凍っているイチゴに、チョコを付けて食べると、まじうまいっす!
甘いイチゴよりも、ちょっと酸味のあるイチゴがおススメ。
皆さんのオススメイチゴ情報もぜひ教えてください!
今日多かったのは、静岡県久能の石垣イチゴ。
斜面から見る駿河湾の景色と、甘~いイチゴが最高なんだとか。
僕のオススメは、SWITCH! KAWASAKIの取材で尾上綾華ちゃんと行った、
川崎インター近くの小泉農園さんの「わがままイチゴ」です。
イチゴのわがままを聞いて育てているというこだわりのイチゴ、ぜひ味わってみてください!