SUNSTAR WEEKEND JOURNEY - Fm yokohama 84.7

【マレーシア料理】エレン・ンさん

東京・荻窪にあるマレーシアレストラン「馬来風光美食」のエレン・ンさんにお話を伺いました。
エレンさんが選ぶ、お店の人気メニュー3つ
●ココナッツミルクで炊いたごはん「ナシレマ」…マレーシアで日常的に食べられている料理。特製のサンバルソース(真っ赤な辛味ソース)で食べる。
●ペーパーチキン…元々は華僑の料理。鶏肉をクッキングシートで包み、そのまま高温の油で揚げたもの。漬けダレが肉の中まで染みていて美味。
●肉骨茶という「バクテー」…漢方スープで3時間以上豚肉を煮込む。その後、常温でしばらく寝かせてから味を整える。豚肉がとても柔らかいのが特徴。

■エレンさんのお店「馬来風光美食」のホームページ

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