今日も、つけめんのお話。
渋谷道玄坂にある麺屋武蔵「武骨外伝」
食したのは、『濃厚外伝つけめん』
かの有名な「麺屋武蔵」の系列店。
やはり仕事が細かい。
ただ鰹節が入っているわけではなく、絶妙な魚介バランスがたつスープ
ただ太いだけの麺ではなく、バランスの取れた中細麺は、細くてもシコシコ!コシあり
トッピン具は、そのものが個性立つもので、全部が美味い。
満足の一杯。。。
そして、つけ麺ならではのスープ割なんですが、、、、
こちらに驚愕
米粉を溶かしたものか?片栗粉?
白い割スープが出された。
個性の強いスープと、その優しい割が、べべべベストマーッチング!!
久々、スープ飲み干しました