Route 847 - Fm yokohama 84.7

「母の味」ならぬ、「宏美ねぇさん」の味♪

次女です

突然ですが、皆さま、宏美ねぇさんの「料理好き」は、
このブログでも手料理の写真をいくつか公開していることからもご存じかと思いますが

その宏美ねぇさんに、ワタクシ次女が「アボガド料理」をリクエストしたことを
覚えていらっしゃる方はいますかね

アボガドの美味しさを改めて実感したので、宏美ねぇさんに
「簡単で、美味しいアボガド料理を教えて下さい!簡単なやつ!」とせがみ(笑)
宏美ねぇさんが教えてくれたレシピを、以前のブログ記事から転載しますね

****************
アボガド料理の中でいっちばん好きな丼です。

材料は、アボガド。
調味料は砂糖・醤油・酢・コチュジャン・炒りゴマ・にんにくを大匙1/2。
ごま油を大匙1。

だけ!!

作り方は、調味料を全部まぜて、その中に角切りにしたアボガドを入れて絡ませて
ごはんの上にのせたら出来上がり。
****************


で、私、ずいぶん寝かせてしまったこのレシピを作りました~

101028_2nd1

コチュジャンとニンニクが無かったので、塩コショウを多めに入れたのですが、
これ、本当にんまぁぁぁぁ~~いんです

さすが宏美ねぇさんです!!

とりあえず家にあった調味料だけで作ってもこんなに美味しいってことは、
言われた通りのレシピはもっと美味しいのかなと考えたら、居てもたってもいられず、
さっそく翌日コチュジャンを買ってきて、2日連続の「アボガド丼」です

101028_2nd2

毎日食べても飽きない美味しさ!!

簡単で美味しくて栄養満点
ぜひぜひ、皆さまも作ってみて下さいね

top