「Aging beef & Specialty coffee THE三本」
今日のゴブサタは海について考える時間!
愛媛の海辺生まれ♪海辺育ち♪ぐうこと新宮志歩です〜!
横浜の海辺・みなとみらい 新高島駅にやってきました!
ご紹介したお店は… 、「Aging beef & Specialty coffee THE三本」。
みなとみらい線 新高島駅から歩いておよそ1分、昨年オープンした大型商業施設・横浜シンフォステージのウエストタワー1F部分にあるガラス張りのおしゃれなお店です。
開放感あふれる店内で頂くこだわりのスペシャリティコーヒーやシェフ厳選の国産の熟鮮肉や熟鮮ビーフハンバーグランチが人気!
このお店を運営しているのは、横浜でおよそ70年の歴史を持つオリジナルブレンドコーヒの製造や業務用珈琲業界を牽引する老舗珈琲ロースター 三本珈琲。
たくさんのコーヒー豆の種類!販売もされています。
スペシャルティコーヒーは、世界屈指の一流星付きレストランでも提供。
自社基準で選定した風味の素晴らしさと美味しさにこだわり抜いた、本気の一杯をいただくことができます。
収容はおよそ60席ほど、ガラス張りに面したテーブル席には外からの明るい光が、周りを気にせずプライベート空間を演出してくれるボックス席もあります。
お昼はランチやスイーツを、夜はお食事とお酒をしっかり、またおひとり様でお酒を飲まれる方にもおすすめです♪
さてこちらのお店でいただくメインのお肉は熟鮮肉。
シェフ厳選の国産肉を、ドライでもウェットでもない第三の熟成「熟鮮」でヘルシーでくちどけの良い肉質に熟成し、オーダー毎にカットして焼き上げます。
"熟鮮"とは、、
本来なら食材が凍ってしまう0度でも凍らさずに長期保存できるという特別な冷蔵庫で、お肉を長期保存する方法。
これによって肉のうまみが引き出されるんだとか…これは期待!
今回いただいたのはランチタイムで人気数量限定の「熟鮮ビーフハンバーグランチ」。
もうテーブルについた瞬間から肉汁が自ら溢れ出ている…切った断面でなく自らですよ!!!
よりアップでどうぞ!
さらにナイフをいれると、じゅわじゅわと溢れてくる肉汁!一口いただくと…
肉の深〜〜〜いうまみが果てしなく広がり、荒めのひき肉が噛めば噛むほど肉のうまみをダイレクトに伝えてくれます。そしてお肉は柔らか。もううっとりです。
こちらのハンバーグはサラダやパンorライス、ドリンクも付いてくるセットになっています!
他にも、カレーやパスタ、スープやステーキなど、バラエティ豊かなセットをご用意。自家製スイーツもおすすめです。
そんなこちらのお店のビールは「ブラウマイスター生ビール」。
芳醇にしてしまりある味わい。キリンのビール醸造職人「ブラウマイスター」の理想と志の本格プレミアムビール。
ちょっと時間のある夜に、豊かな時間を演出してくれる大人ビールです。
それ以外に「ハートランドの樽詰生ビール」「ウィスキー 陸」、「マイヤーズラム」を提供しています。
ウィスキー陸やマイヤーズラムを使用したオリジナルカクテルもおすすめです!
☆店舗情報
横浜市西区みなとみらい5丁目1-2 横浜シンフォステージウエストタワー1階
●アクセスみなとみらい線 新高島駅より徒歩約1分(3番出口 または 4番出口)
●営業時間11時00分~22時30分
●定休日なし
このお店の支配人 横浜育ちの松浦さんと!
たくさんお話を聞かせてくださりありがとうございます!またひとり飲みでも伺わせてください〜!
今回は、こだわりのスペシャリティコーヒーやシェフ厳選の国産の熟鮮肉や熟鮮ビーフハンバーグランチが人気のお店さん「Aging beef & Specialty coffee THE三本」をご紹介しました。
また来週🖐️