刈川杏奈のパーク日記

「炭火焼酒場 ピカピカ 茅ヶ崎」

今回は、古民家の雰囲気でこだわりの食事を楽しむことができるお店「炭火焼酒場 ピカピカ 茅ヶ崎」をご紹介しました。

外観から印象的なおしゃれな一軒家のこちらのお店は、古民家を改装したお店。
カウンター席、テーブル席、お座敷があり様々なシチュエーションでご利用いただけます。

また、テラス席はわんちゃんもOKです。 

そんなこちらのお店のこだわりの一品が炭火で焼く串焼き。お店で一本一本、炭火で丁寧に焼き上げています。

仕込みにこだわった「とり皮串」がおすすめ!
余分な脂をボイルして落とし、丁寧に波打つように串打ちされています。

タレで⭐︎

香ばしい香りが鼻に抜けます。カリッカリの気持ちいい食感。程よい脂と甘辛のタレでビールが進みます!

また、「燻製かまぼこの板わさ」もおすすめ!
お店の前で燻しています!

ぷりっぷりのかまぼこ。スモーキーな香りとピリリと辛いわさびにハイボールは相性抜群⭐︎

ウィスキー「陸」「ジョニーウォーカーブラック」「フォアローゼズ」の各国ウィスキーのハイボールと合わせると最高のペアリング!

そして「油そうめん」も人気メニュー。


奄美大島の郷土料理。奄美大島で作られる本場のレシピで作っています。
鰹節がたっぷりかかり、柔らかい胸肉と煮干しが入っています。
油で炒めたそうめん。焼きそば感はありつつも、お出汁の味わいしっかり!煮干しの旨みと鰹節の香りで、やみつきになります。

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」。
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。   
その他にも「キリンラガー瓶ビール」、「ウィスキー 陸」、「ジョニーウォーカーブラック」、「フォアローゼズ」「ホワイトホース」も楽しめます。                    

とても丁寧で気さくなお店の方々と⭐︎


  
店舗情報
神奈川県茅ヶ崎市幸町5-14

アクセス       
「茅ヶ崎駅」南口徒歩約3分   

営業時間       
月、水~日
16:00~23:00
(料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30)

定休日 火曜日

電話 0467-82-3970

                                 WRITTEN BY 刈川杏奈