刈川杏奈のパーク日記

「和風ダイニング 八田 上大岡店」

今回は、全国各地のご当地食材から厳選した食材を選び抜き、こだわりの料理が楽しめるお店「和風ダイニング 八田 上大岡店」をご紹介しました。

店内は、ゆっくりお食事をお楽しみいただけるように個室がメイン。
2名様、4名様、8名様、12名様、24名様用の個室から30名様~50名様での貸し切りなど幅広くご利用できます。

また、言われなければ分からない秘密の扉があり、最大9名までご利用できるお部屋があります。
完全個室となっているので話声も外に聞こえません。   

閉めると一見壁に見えます!まさに秘密の部屋⭐︎

その他にもカウンター席があります。  

『八田』では、全国各地の厳選した食材にこだわっています。
 
天然まぐろがうまい店として、様々な天然まぐろを取り揃えられています。特におすすめは下駄盛り食べ比べ。
「マグロの下駄盛り」

その日によって部位や種類の違う6種類が盛られます。
この日は本マグロの大トロ、中トロ、天身、ミナミマグロの大トロ、天身、バチマグロの天身。

とても新鮮で口溶けと風味が良く、素材へのこだわりを感じるマグロ。
どれをたべても最高に美味しい贅沢な盛り合わせです。

同じく人気メニューなのがエイ肝を使用した「海のレバ刺し」。塩とごま油につけて食べると、まさにレバ刺しです。
「海のレバー」

新鮮で臭みもなく、口に入れると濃厚で驚くほどとろける舌触り。まろやかな旨みが舌に絡みつき、レバ刺しよりも食べやすいので、ぜひ一度食べてほしい逸品。

そしてイチオシが「フグのフライ」

ころっとしたザクザクの軽い食感の衣がついたフライ。ふわふわで身の締まりも良いふぐは風味もよく、さわやかながらも味わい深い丁寧なフライです。おろしポン酢の酸味も相性抜群!

他にも「ソフトシェルクラブの香味揚げ」など『八田』さんに来ないと食べられない美味しいお料理が取り揃えられています。

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
そのほかにも「ホワイトホース」、「グリーンズフリー」も楽しめます。         

とても温かくて親切な店長さんと⭐︎

店舗情報
神奈川県横浜市港南区上大岡西2-1-28 赤い風船ビル 5F

アクセス
横浜市営地下鉄「上大岡駅」 徒歩約2分
京急本線「上大岡駅」 徒歩約3分 

営業時間 17:00 - 23:30 L.O. 22:45

定休日 日曜日、祝日

電話 045-353-7700


                  WRITTEN BY 刈川杏奈