「焼肉海鮮 山水苑」
今回は、上質なお肉がリーズナブルに楽しめるこだわりが詰まった人気のお店「焼肉海鮮 山水苑」をご紹介しました。
二階建ての広々とした品のある老舗。
1階の席は、すべて半個室で席ごとに仕切りが設けられています。
座席は、靴を脱いでリラックスできる掘りごたつ席とソファタイプのテーブル席の2種類。
また、2階には約60人が入れる大きな座敷があり、大人数の宴会も可能です。
こちらでは、高品質の黒毛和牛をコスパよく楽しめます。冷凍していない生のお肉を直送で仕入れるので鮮度抜群!
そんな新鮮なお肉をさらに美味しくするこちらのお店のこだわりは「生ダレ」
「生ダレ」は、ニンニクやフルーツ、唐辛子などから出汁を取り醤油や調味料を加え、非加熱で熟成させた自家製のタレは爽やかな甘みでお肉の旨みを引き立てます。
おすすめは「上タン」
白くて美しいタン。
タン芯の部分のみを使用。歯切れがよく弾力も気持ちのいい食感で、脂の甘みが広がります。鼻に抜ける香りも素晴らしいタンです。
「プレミアムA5カルビ」
A5ランクの希少部位のみを仕入れられるのも老舗の強み。きれいな見惚れるようなサシの入り方。
柔らかくてジュワッと溢れる質のいい脂。一口食べれば幸せな味が広がります!
「ハラミ」も大人気⭐︎
厚切りで食べ応え十分!赤身の濃い肉の旨みと脂の甘みのどちらも感じられて大満足です。
肉以外には「どじょうスープ」がおすすめ!
初代のおばあさんの時代から受け継がれているスープ。生きたどじょうを丁寧に裏ごししてスープに溶け込ませています。
ニラ、芋がら、白じくが入っています。
少しピリッとして、深みはあるけど、後味さっぱり。クセになる余韻があります。栄養価も高く、後で思い出してまた食べたくなるスープです。
そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り瓶ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
そして11月29日に蒲田駅に「焼肉海鮮 さんすい苑」がオープンしますので、こちらもぜひチェックしてみてください!
とても気さくで優しいお店の代表の方と♪
店舗情報
神奈川県川崎市川崎区浜町1-1-11 山水ビル
アクセス
「川崎駅」より川崎鶴見臨港バスで「四ツ角」下車、歩いて約3分
営業時間
11時~15時30分(L.O.14時30分)
16時~22時30分(L.O.21時30分)
定休日 火曜日
電話 044-355-2929
WRITTEN BY 刈川杏奈