刈川杏奈のパーク日記

「創作ダイニングラウンジDON 磯子店」

今回は、種類豊富なお酒と創作料理が楽しめるお店「創作ダイニングラウンジDON 磯子店」をご紹介しました。

駅チカのこちらのお店。
中に入るとウッディでいい雰囲気⭐︎

奥まったテーブル席もおしゃれ♪

ずらっとお酒が並ぶカウンターがあり、1人でもふらっと来られそうです。

メニューは1品150円からととてもリーズナブル。
横浜中央卸売市場から仕入れた新鮮な魚介が売りで、お刺身や串焼きなど様々な逸品料理を取り揃えられています。

締めまで大満足!竹炭の黒うどんは、天然かつお出汁と自慢の本返しを使用されているだけでなく、自家製麺で完全オリジナル。お店に訪れた際には食べていただきたい一品です。
 
そんな豊富なメニューの中からオススメは「たこねぎ」、「味噌ピザ」、「串揚げ3種盛り」

「たこねぎ」

湘南腰越の地だこを使用したお料理で、ビールやハイボールに良く合うおつまみで1番人気のメニュー。
キュッキュッと良い食感のタコにシャキシャキのたっぷりネギ。ごま油が香り、七味唐辛子がピリ辛のいいアクセントでお酒がすすみます。

「味噌ピザ」

八丁味噌と白みそを合わせて1時間練り上げた究極の味噌を使用されています。 
たっぷり味噌とたっぷりチーズ。甘じょっぱいやみつきの味。トマトの爽やかも加わり、バランス最高!クラフトビールにもよく合います。中々ほかでは食べられないピザです。

「串揚げ3種盛り」



その日によってメニューが変わりますが、旬の野菜や新鮮な魚介を楽しめます。
この日の3種盛りは「しいたけ、豚バラ、ブリ」
ブリは新鮮で臭みもなく、食べ応え抜群のボリューム。何より段違いのサックサク感がたまりません!
塩で頂くのも素材のうまみをしっかり感じられてオススメ⭐︎

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」

お店の誰が入れても美味しくなるようにこだわりをもって提供されています。

「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。

その他、「陸ハイボール」、「ホワイトホースハイボール」、「白ハイボール」「黒ハイボール」、「ジャパニーズウイスキー富士シングルモルト」、「グリーンズフリー」
「豊潤496」、「シルクエール」、「アフターダーク」「デイドリーム」、「ジャズベリー」など各種クラフト生ビールも楽しめます。  

とても気さくでお話上手なお店の社長さんと⭐︎

店舗情報
神奈川県横浜市磯子区森1-10-20 ライオンズステーションプラザ202

アクセス​
JR京浜東北・根岸線磯子駅西口より徒歩約2分

営業時間​
17時~23時 金土17時~翌朝2時

定休日​​    月曜日

電話​​     045-754-5671

            WRITTEN BY 刈川杏奈