刈川杏奈のパーク日記

「きんかぶ」

今回は、厳選されたうなぎと新鮮な魚介が魅力のお店「きんかぶ」をご紹介しました。

駅からスグ!広々として落ち着いた雰囲気のお店。
懐かしさがありつつも、綺麗でBGMにジャズが流れる素敵な空間。
カウンター、テーブル、お座敷、個室があります。

お店の自慢は海鮮料理。鮮度バツグンの厳選された魚介を市場から直送で仕入れています。 
新鮮でプリプリのお刺身やなめろう、「黄金丼」というコチュジャンベースの甘辛ユッケだれを絡めたお刺身に卵黄ををのせた病みつきの丼なども。

また、静岡県・吉田町の問屋さんから「活鰻」を仕入れて、店内で捌いて調理しています。
鮮度バツグンなだけではなく、脂の乗り・身の柔らかさにもこだわったうなぎを厳選。
元うなぎ屋さんならではのクオリティが楽しめます。

オススメは「鰻の白焼き」

静岡の本わさび、塩、ネギ、醤油をお好みで付けて頂きます。


口に入れた瞬間にふわふわの食感で、じんわり解けていく驚きの柔らかさ。脂のりも最高で、静岡の本わさびが味わい深い鰻を引き立てます。

またお店の名前がついた「きんかぶ麺」は創業以来26年もの間愛され続ける人気メニュー。

これを目当てに来る人も⭐︎

ひき肉にニンニク、ショウガ、豆板醤で香り出しをしながら、醤油ベースの鶏がらスープを入れて仕上げています。
スープはとろみのある餡掛けスープ。
ちんげんさい、たけのこ、干ししいたけ、にんじん、白ネギがのった具沢山ラーメン。

もっちりとした麺にしっかりと絡みつく餡掛けスープ。ひき肉がゴロッとして、ピリ辛であと引く味わい。生姜とにんにくが効いた旨みが複雑に絡んだスープはファンになるのも納得の味です。



こちらのお店のビールは「キリン一番搾り中ビン」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。

それ以外にも「クラシックラガー大ビン」、「氷結レモンサワー」なども楽しめます。 

とても親切にして下さった店長さんと⭐︎




店舗情報
静岡県裾野市岩波252-1

アクセス
​JR御殿場線「岩波駅」徒歩約1分  

営業時間​
11:00~14:00、17:00~22:30

定休日​​  火曜日

電話   ​​055-965-0555

            WRITTEN BY 刈川杏奈