刈川杏奈のパーク日記

「Japanese Dining 黄柚子」

今回は「Japanese Dining 黄柚子」をご紹介しました。

和食を中心にした様々な創作料理が楽しめるお店。

和モダンの木の温もり感じるオシャレな空間が広がります。

テーブル席、半個室、ロフトの上に座敷席、カウンターがあり、様々なシチュエーションで楽しめます。

料理は全て手作り!大分から直送した新鮮な刺身から魚料理や山形牛を使った肉料理、パスタなどこだわりのお料理の数々が幅広く揃えられています。

おすすめは「名代 長芋のステーキ」
長芋をただ焼いただけのものではなく、 一度出汁で煮た後に、バターでこんがりと焼き上げています。



ホクホクでバターと一緒にジュワッととろけていく食感!出汁の旨みも口いっぱいに広がります。長芋の新しい美味しさを感じられる逸品。

また、酢豚の『豚』だけ真っ黒黒酢ソースもおすすめ!
豚肉だけを使用した酢豚。厳選された豚肉を低温で5〜6時間ほどじっくり煮込んでから表面をカリッと焼き上げています。

角煮のようにとろける食感の柔らかい豚肉。まわりはカリッとしていて、食欲そそる絶妙な甘酸っぱさの黒酢餡がたっぷり絡みビールが進みます!

「パリパリゴボウと蒸し鶏サラダ」も大人気⭐︎

パリパリに揚げた薄切りごぼうと、蒸し鶏のやわらかい食感が楽しい一品です。自家製の信州味噌と麹味噌のドレッシングで頂きます。
使用するパリパリゴボウの量はサラダとほぼ同じ。
ボリューミーですが、止まらないやみつきの味!
ハーフサイズもあるので、お好みのサイズをご注文いただけます♪

また平日のランチタイムには、地域の社会ママさんを応援する「お母さん食堂」も⭐︎

テイクアウトもやっています♪

こちらのお店のビールは「キリンハートランド生ビール」
素材を生かすビールづくりにこだわったハートランドビール。麦芽100%、アロマホップ100%の副原料を一切使用しない製法で温和で、苦味のおだやかな、すっきりとした味わいに仕上がっています。       


その他「ホワイトホース」も楽しめます!



とても気さくでまた会いに来たくなるオーナーさんと⭐︎



店舗情報
神奈川県相模原市南区相模大野8-3-7 片山ビル 1F

アクセス​
小田急線「相模大野」駅南口から徒歩約3分

営業時間​
11:30 - 14:30(L.O. 14:00)
17:00 - 24:00(L.O. 23:00)

定休日​​
月曜日、隔週で日曜日

電話​​   042-748-7595

            WRITTEN BY 刈川杏奈