刈川杏奈のパーク日記

「焼肉 よし」

今回は、厳選された上質な和牛と職人の技を堪能できるお店「焼肉 よし」をご紹介しました。

JAZZが流れる落ち着いた雰囲気の焼肉店。
おしゃれでゆったり寛げます。

店内はテーブル席とカウンター席、個室もあり様々なシチュエーションでご利用いただけます。

 

また、無煙ロースターなので煙が出にくく、服ににおいがつく心配がないのも嬉しいポイント⭐︎
遠赤外線を用いた水冷式の焼き台で、焦げをつけず中からふんわりじっくり焼き上げます。  

安心してお食事を楽しめるよう、スタッフのマスク着用、アルコール消毒の設置や換気など徹底しています。

こちらのお店では、日本全国から美味しい和牛の肉を厳選して仕入れています。

シンシン・カイノミ・イチボなど、希少なお肉をリーズナブルに堪能できます。
 
絶対に食べて頂きたい一品は「肉寿司」
カルビ、ロース、漬けの握りもありますが、オススメは「和牛とズワイガニの握り」「大トロうにく寿司」

肉はヘッドバラというカルビの一番良い部位を使用。肉の味が濃厚で脂がしっかりのってとろけます。
カニもウニもこだわり抜いた新鮮なものを使用しているので、新鮮で香りも味も最高。
肉と魚介の複雑な旨みが絡み合うネタとシャリが一緒にほどけていく、匠の技をぜひ味わってほしい逸品。

また、「焼肉ランチ」も大人気⭐︎

和牛カルビ、和牛ロース、ハラミ、豚トロ、せせり、小鉢2種、サラダ、スープ、ライスはおかわり無料!

肉のボリュームも美しさも素晴らしい♪

カルビはとても柔らかくじゅわっと溢れる上質な脂。旨みが口いっぱいに広がります。
牛だけでなく、せせりもぷりっと新鮮で臭みもなく、美味しさに感動!
これで1860円はかなりお得です⭐︎

こちらのお店のビールは「キリンハートランドビール」
素材を生かすビールづくりにこだわったハートランドビール。
麦芽100%、アロマホップ100%の副原料を一切使用しない製法で温和で、苦味のおだやかな、すっきりとした味わいに仕上がっています。 


      
その他にも「シングルモルト・ジャパニーズウイスキー富士」、「明江四川白酒」、「赤ぐびっ葡萄酒」も楽しめます!       

とても気さくで温かいスタッフの方々と♪

店舗情報
鎌倉市大船2-6-16 禅ビル1階

アクセス​
JR「大船駅」東口より徒歩約5分   
              
営業時間  ​
11時~14時30分、17時~23時

定休日  ​水曜日

電話     ​0467-39-5375

WRITTEN BY 刈川杏奈