刈川杏奈のパーク日記

「焼肉レストラン 西の屋」

今回は、老舗ならではの極上焼き肉を、いただけるお店「焼肉レストラン西の屋」をご紹介しました。

川崎コリアタウンの大繁盛店です。

専用駐車場も完備しており、家族や大人数でも気軽に楽しめるお店になっています。
また、8名様以上のお客様には事前予約にて、無料の送迎バスもあります。

店内は、広々として落ち着いた雰囲気。
清潔感があり、まさに焼肉「レストラン」という空間です。
二階建てで、一階はテーブル席、二階には掘り炬燵の個室があります。


安心してお食事を楽しめるよう、アルコール消毒の設置や換気など感染症予防対策を徹底しています。

こちらではこだわりの新鮮なお肉を楽しめます。
老舗ならではの極上の焼き肉。

「上カルビ」は定番の人気メニュー。

一口噛めばじゅわっと口いっぱいに広がる上質な脂。とても柔らかく、脂の甘みを感じながらじんわり溶けていきます。
タレも抜群に美味しい!!
お店特製の「タレ」は創業者のレシピを使用し、ニンニクがしっかり効いた濃いめの味。創業当時からほぼ変わらない愛され続けている味です。
注文時に焼き肉のタレの辛さを甘口に変更もできるので、辛いものが苦手な人や子連れの家族にはうれしい⭐︎

「桜ユッケ」も大人気メニュー!


つるりと口当たりなめらかで、むちっとした食感がたまらない一品。臭みやクセはなく、さわやかな脂と卵黄のコクが絡まる幸せな味。熊本産の上質な馬肉です。

締めには「コムタンラーメン」。牛の旨味をしっかり感じられるテールスープのラーメン。



白濁としたスープはまろやかで牛の旨みをしっかり感じる綺麗な味。上にはほろっほろの大きなテール肉がのっており、ちぢれ麺、肉、スープを絡めて頂けば至福のひとときを過ごせます♪

さらに、ご自宅にいながら西の屋の味が楽しめるよう焼肉弁当やキムチ、サイドメニューなどもテイクアウトすることが可能です!

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールと美味しい焼肉をぜひ☆
「ジョニーウォーカーブラック」、「富士シングルモルト」を使用したハイボールも楽しめます!

とても親切で気さくな店長さんと⭐︎

店舗情報
川崎市川崎区浜町4-17-24

アクセス​
川崎駅東口から臨港バス「三井埠頭行き」で約10分、大島四ツ角バス停から徒歩約5分     

営業時間  ​
11:00~22:00
         
定休日  ​
月曜日(月曜日が祝日の場合は営業)

電話    
044-344-0672

           WRITTEN BY 刈川杏奈