「杯スタンド」
今回は、今年の1月にオープンしたばかり!出汁ソムリエ1級が調合する無添加出汁のおでんが楽しめるお店「杯スタンド」をご紹介しました。
老舗「おでん あさひや」のスタイルを引き継いでいる所もあり、懐かしさを感じる居心地の良い雰囲気。
お店は二階建てで、1階は気軽にサクッと寄れる立ち飲みスタイル、2階は座って楽しめる空間になっています。
また、お店では安心してお食事を楽しめるよう、換気やアルコール消毒など感染症予防対策を徹底されています。
こちらでは出汁ソムリエ1級が調合する無添加出汁のおでんが楽しめます!
練り物をはじめ、日替わりメニューがあるので毎回異なったメニューが楽しめます。
「特大ネギ串」や柚子胡椒が効いたつみれのような練り物の「アテ玉」がオススメメニュー!
透き通る出汁は風味が良く、綺麗な味わいで身体に染み渡ります。
特大ネギ串は本当に特大!!
口いっぱいに出汁の染みたぷりんっとした食感の練り物が広がり、ネギのアクセントが気持ちいい♪
また、「串揚げ」もおすすめ☆
「さば」の串揚げがイチオシ!骨なしのサバを使用しています。
サクッとした衣に包まれた脂が乗ったサバがほろほろとほどけていきます!
「イカクチ」というイカの顔の部分もオススメで、イカクチを作る際にできる「肝ソース」はおでんにつけても、串揚げにつけても絶品!
クリーミーで濃厚な深みのある味わいで、臭みなどは全くなく、とにかくお酒がすすむ味わい☆
そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
その他、シングルモルト、シングルグレーン、ブレンドの3種類の「富士」や「氷結無糖」、「無糖紅茶ハイ」(通称キャミハイ)も楽しめます!
とても気さくなお店の方々と☆
店舗情報
横浜市中区宮川町2-58
アクセス
日ノ出町駅徒歩約3分
営業時間
平日17時~24時
土日:15時~24時
定休日 不定休
電話 045-315-7730
WRITTEN BY 刈川杏奈