刈川杏奈のパーク日記

「海鮮 こすげ」

今回は、この道45年の大将自慢のお刺身や天ぷら、宮崎の地鶏などが楽しめるお店「海鮮 こすげ」をご紹介しました。

店内は居心地の良さにこだわったアットホームな雰囲気⭐︎

カウンターが5席、4人がけテーブル5席。
テーブルは隣と仕切られているので、ゆったり楽しめます。

一人で軽く一杯飲むもよし、メニュー豊富でボリュームもあるのでお仲間と飲み会するもよし♪

お店では安心してお食事を楽しめるよう、店内のアルコール消毒や空気清浄機の設置など感染症予防対策をされています。

こちらでは自慢のお刺身から天ぷら、宮崎の地鶏などが楽しめます!

お刺身はこの道45年の大将だからこそ仕入れられるルートでクオリティーの高い、新鮮かつリーズナブルなお魚を頂くことできます。

また、大将さんが、関内駅の近くにある宮崎料理のお店で12年ほどお手伝いされていたということもあり、宮崎の地鶏に精通されているということで、

自慢の「お刺身盛り合わせ」、「地鶏のたたき」、そしてえびの天ぷらとレタスを海苔と米で巻いた「天まき」ご用意頂きました。

「お刺身盛り合わせ」
日によって変わりますが、この日は「中トロ、カンパチ、炙りトロ鯖、あおりいか、鯵」

これで1680円は驚き!原価度外視のサービス精神旺盛な一品。



かなり厚切りの刺身ですが、中トロは柔らかくとろけていく食感。新鮮でぷりっとした弾力でこの値段では考えられない満足感です。

「地鶏のたたき」
新鮮で自信を持ってお届けするメニュー。
オニオンスライスとポン酢がかかっていて、お好みで柚子胡椒をつけて頂きます。

炙られた香ばしさが鼻に抜け、噛むほどに味わい深い地鶏。きゅっと引き締められた弾力とむちっとした食感がクセになります。

「天まき」
宮崎ではレタス巻きと言われています。殻まで食べられるソフトシェルシュリンプを天ぷらにして、レタス、マヨネーズをのりと米で巻いたうら巻き寿司。

海老の殻は柔らかくカラッと香ばしく揚げられています。天ぷらのサクッとした食感とレタスのシャキシャキ感がいい!赤酢の米とマヨネーズのバランスも良く、つまみとしても締めの一品としても最高です。

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
そのほかスプリングバレーシリーズのクラフトビールや、「氷結無糖レモン」、「フォアローゼズ」も楽しめます。       
               
とてもお話上手で温かいお人柄の大将と⭐︎


                                                    
店舗情報
横浜市保土ヶ谷区神戸町(まち)4-3松本ビル1F

アクセス​
相鉄線「天王町駅」南口から徒歩約1分

営業時間  ​16:00~23:00
                  
定休日  ​
日曜日
(不定期で月曜日もお休みの場合がありますのでご確認ください。)

電話     ​045-520-3483  

WRITTEN by 刈川杏奈