刈川杏奈のパーク日記

「牛豚内蔵卸直営 焼肉荒井屋」

今回は、地元密着にこだわり、安全・安心・新鮮で高品質な牛・豚がいただける
お店「牛豚内蔵卸直営 焼肉荒井屋」をご紹介しました。

創業1950年から、常に衛生面を考え、お客様に安心して美味しいお肉を食べて頂きたい。
そんな想いを胸に、たしかな目利きで素材を吟味し、常に品質に妥協のないお肉を提供されてきた焼き肉荒井屋が復活!
2023年12月8日にリニューアルオープンします!

元々、内蔵卸直営でやっていたお店を引き継ぎ、スタミナフーズ荒井屋と業務提携してるので
牛・豚の内蔵・黒毛和牛のメスのカルビ・ロースをメインに様々なお肉を提供されています。   

中に入ると落ち着いたオシャレな空間☆

カウンター席、テーブル席、個室が完備されており様々なシチュエーションでお楽しみいただけます。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう換気の徹底など感染症予防対策もされています。

オススメは「3秒ロース」
濃いめのタレに浸かっている大きなロース。トモサンカクやシンシンなどその日によって一番良い部位を選んでいます。
この日はトモサンカク!
綺麗なサシが入った贅沢なお肉。

従業員の方が炙ってくれます!

卵黄と小ライスがついてくるので、1口目は卵黄につけて、2口目は小ライスと一緒に食べるのがオススメ☆

口に入れるとじゅわっと広がる質のいい脂の甘み。とろけるような柔らかさです。卵黄のコクとタレの甘辛さの相性抜群!
ライスと一緒に頂けば、肉の脂か米に染み込んでまた幸せの味。
大きいので一枚でもしっかり満足感のある贅沢ロースです。



またこちらでは様々な基準や条件を満たした安心、安全の「ユッケ」が食べられます!
保健所から許可を得て提供されているので、新鮮なユッケが食べられる貴重なお店♪

また、焼き肉だけでなく、居酒屋メニューなども幅広く取り揃えられています!

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも「ウィスキー陸」や「氷結レモンサワー」なども楽しめます!

とても活気があって、会うと元気を貰えるお店の方々と☆  

店舗情報
横浜市中区大和町1-5 ハイツK&K山手 1階

アクセス​
JR「山手駅」徒歩6分      

営業時間  ​17:00〜22:00 

定休日  ​日曜、月曜

電話     ​045-225-8620  

WRITTEN BY 刈川杏奈