刈川杏奈のパーク日記

「肉のKINOSUKE」

今回は、相州牛を中心に肉質の良い牛肉を使用したステーキとハンバーグ
そしてイタリアンを中心としたお料理が楽しめるお店「肉のKINOSUKE」をご紹介しました。

2023年1月にオープンされました!

入り口からインパクトのあるお店。

中に入ると落ち着いた大人な雰囲気。
カウンターと個室があります。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう換気の徹底やテーブルの消毒など感染症予防対策をされています。

おすすめは炭火を使った専用炭火炉で調理したステーキ「KINOSUKE ステーキ」

ランチのステーキセットには、お通し、サラダご飯、味噌汁がついてきます。

国産牛の赤身肉ステーキ。

丁寧に下処理をされているので、スッとナイフが入る柔らかさ。
口に入れるとじゅわっとジューシーで柔らかいながらもむちっとした弾力が絶妙!
鼻に炭の香りが抜け、噛むほどに肉の味の濃さに驚く贅沢なステーキ。パワーがみなぎります!

また、お米にもこだわり独自のブレンドをしたお肉専用米⭐︎ 箱根の水に備長炭をいれて一日寝かせたまろやかな水で、
土鍋を使って炊き上げられるため、甘みがより感じられ、ふっくらとつややかな食感で幸せな気持ちになるお米です。

また、香りと旨味が凝縮されたハンバーグも味わえます。  
ハンバーグは店内で挽かれ、部位によって引く粗さを変えています。つなぎは無く牛肉100%!
コンソメはあえて入れておらず、肉の旨味そのものを楽しむことができます。
肉の旨味を最大限に引き出すために、まず焼き、次に蒸し焼き、最後に再び焼いて肉を締めて、ぐっとうまみが凝縮されているハンバーグです。   

そんなこちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。

それ以外にも富士の伏流水を使った「ウィスキー陸」や「氷結無糖レモン」、焼酎の「白水」、「かおり麦」、ワインの「長野メルロー」、「北信シャルドネ」なども楽しめます。

とても気さくに温かく迎えてくださったお店の方々と⭐︎


店舗情報
神神奈川県足柄下郡箱根町湯本727-2

アクセス​
箱根湯本駅から徒歩約4分      

営業時間  ​
ランチ:12:00~15:00
ディナー:17:30~20:30
              
定休日  ​月曜日

電話    0460-83-8417  

            WRITTEN BY 刈川杏奈