刈川杏奈のパーク日記

「うな蔵 神龍」

今回は、高級感溢れる龍の舞う空間で絶品の鰻を堪能できるお店「うな蔵 神龍」をご紹介しました。

地下一階にあるこちらのお店は階段から豪華!

中に入ると黒と金を基調とした高級感溢れる異空間!所々に龍が舞い、特別な気分に浸れます。
カウンター、テーブル、個室、VIPルームまであり、接待や記念日など様々なシチュエーションでご利用頂けます。

お店では安心してお食事を楽しめるよう換気の徹底をし感染症予防対策をしています。

一番人気の「鰻の西京焼き」

皮を内側にして巻き、渦巻き状になった珍しい見た目。
ふわふわの歯触りで脂の乗った鰻がじっくり解けていきます。西京焼きにすることで鰻の品の良い味わい深さを堪能できます。

そして絶対に外せない「神龍のお重」

関東の鰻の特徴である「背開き」と関西の鰻の特徴である「蒸さずに焼く」という良いところ取りをした坂元流「横浜地焼き」の料理法で仕上げた鰻。

パリっふわっとした絶妙な弾力。鰻の旨みと香ばしさがダイレクトに伝わり感動する美味しさ!!

100通り試したというブレンド米は鰻の解けるスピードに合わせられた計算された炊き上がり。

山椒にもこだわり、仁淀川の香り高い山椒と和歌山のガツンとした粉山椒どちらも楽しめます。

またランチには小鉢やデザートが付き、プラス200円で蛤のお吸い物に鰻の肝も入れられます。

ビールは「キリン一番搾りプレミアム 生ビール」

一番搾りプレミアムはギフトや一部のお店でしかお目にかかれないビールで贅沢な「一番搾り麦汁」を使用し、麦のうまみと華やかな香りが調和した深く豊かでバランスのとれた味わいが自慢です! 

その他にもウイスキー「陸」「富士」、「グリーンズフリー」、「ハートランド」などが楽しめます。

とても気さくで丁寧に接してくださったお店の方々と☆

店舗情報

神奈川県横浜市中区常盤町4-47 ニューイナズマビル B1F

アクセス​   JR「関内駅」徒歩約4分    

営業時間  ​
平日ランチ(水曜を除く)
11時~15時(LO14時)

ディナー(日・祝日除く)
17時~22時(LOフード20時半、ドリンク21時半)
            
定休日  ​日曜・祝日

電話     ​045-414-3000  

          WRITTEN BY 刈川杏奈