刈川杏奈のパーク日記

「江の島 貝作」

今回は、江の島だからこそ食べられる新鮮な旬の魚介を楽しめるお店「江の島 貝作」をご紹介しました。

江の島大橋を渡って正面にあるお店。江ノ島に行ったことのある人なら一度は目にしたことがある有名店です!
お食事処とお土産屋が併設された1階と和洋両方のメニューが楽しめる2階レストラン、そして団体様向けの3階宴会場に分かれています。
大パノラマで江ノ島の海を眺められます⭐︎

お店では安心して、お食事を楽しめるよう消毒液の設置や換気の徹底など感染症予防対策をされています。

オススメは地のものを使った「サザエの刺身」

コリッコリの食感が最高に気持ちいい!
一口でサザエの旨みと香りがふわっと広がります。
肝までついていて、つまみながらビールが進みそうです!

また、創業当時から愛される磯焼きも大人気メニュー!
はまぐりやホタテバター焼きなどがありますが、中でも「イカの丸焼き」は年間10万食出るほどの人気⭐︎

丸々イカ一杯でボリューミー!
驚く柔らかさでぷりっぷり!イカの濃厚な旨みと自家製の甘辛タレが絶妙に絡み合います。

外の売店でも購入できます。

江ノ島といったらやっぱり「生しらす」
新鮮な生しらすとふかふかの釜揚げしらすの両方で楽しめる贅沢丼ぶりの二色丼もオススメです!

そんなこちらのお店のビールは「キリン 一番搾り」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも「豊潤496」やウイスキー「陸」、「氷結グレープフルーツ・レモン」、「スミノフ」なども楽しめます♪

とても活気のあるお店の方々と⭐︎

        

店舗情報
神奈川県藤沢市江の島1丁目3-20

アクセス​
「片瀬江の島」駅から徒歩約6分        

営業時間

月~金: 11:00~20:00
土、日、祝日: 10:00~21:00

定休日  ​不定休

電話     ​0466-22-3759

            WRITTEN BY 刈川杏奈