刈川杏奈のパーク日記

「焼肉ぶー村」

今回はアットホームで高品質なお肉が味わえる焼肉屋「焼肉ぶー村」をご紹介しました。

家族で営まれている居心地のいいお店。

広々としたテーブル席が6席、10人座れる掘り炬燵の個室も完備されており、
様々なシチュエーションでご利用いただけます。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、アルコール消毒の設置や換気の徹底など感染症予防対策をされています。 

リーズナブルで美味しい焼肉がいただけるこちらのお店ですが特製のキムチ、
タレ、コチュジャンなどは、おばあ様が全て手作りされているんです!

料理上手のおばあ様がずっと守り続けてきた味の「自家製キムチ」

シャキシャキといい音がする白菜。ピリリと辛味はありますが酸味が強くなく甘めのキムチ。
あと引く味わいで家族で楽しめます!
持ち帰りもできるので、これだけを買いに来る人も!!一度味わって欲しいおばあちゃんのキムチです。

また「自家製のタレに漬け込んだ骨つき豚カルビ」は人気メニュー⭐︎

韓国の醤油を使い、2〜3日しっかり漬け込みます。

脂がしつこくないので食べやすく、絶妙なタレの味わいと豚の旨みが口いっぱいに広がります。

骨がついているところにかぶりつくと、より味わい深い!ビールが進みます。

豚肉をにんにくや青唐辛子、キムチと一緒に手作りコチュジャンと
日本の味噌を合わせたタレをつけてサンチュで巻いて食べるのも絶品です。

豚へのこだわりは「豚魂」という文字でも表されています♪

また豚以外に黒毛和牛も⭐︎最高の味わいです!
贅沢なひと時を過ごせます。

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクと
すっきりとした後味のビールです。キムチや焼肉とぜひお楽しみください。 

とても気さくで親切にして下さった素敵なご夫婦と♪

店舗情報
神奈川県川崎市川崎区大島5-12-3モンターニュ大島1F

アクセス​
港町駅から徒歩約16分 
バス停大島5丁目から約1分 

営業時間  ​17:00~23:00 (Lo22:00)
            
定休日  ​月曜日

電話     ​044-222-5662

            WRITTEN BY 刈川杏奈