刈川杏奈のパーク日記

「青葉ホルモン」

今回は、日々厳選して仕入れている新鮮な国産のお肉をリーズナブルにいただける「青葉ホルモン」をご紹介しました。

2022年12月にオープンしたお店。
入るとすぐにドラム缶のテーブルが並び、立ち飲みや立ち焼肉も楽しめます。

奥にはテーブル席。

仕切りがあるので周囲を気にせずご利用いただけます!
大型テレビを2台設置していて、スポーツ観戦等、幅広いシーンでご利用可能です。  

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、アルコール消毒の設置や
換気の徹底など感染症予防対策をされています。       

また上部にダクトがなく、焼き台が煙を吸ってくれるので服に匂いがつきにくいのも嬉しいポイント!

そんなこちらの名物は、「青牛(あおぎゅう)定食」
全11種類のお肉を一切れずつのせた豪華お得ランチ。

上ハラミ、A5特上ロース、A5ロース、A5サイコロカルビ、A5特上カルビ、
特上厚切りタン、上タン、ネギ塩タン、国産豚カルビ、国産豚ロース、国産大山鶏。

綺麗なお肉がずらっと並びます、
厚切りタンは一口で食べるのが大変なくらい大きく厚切り。
柔らかくて歯切れが良く脂ノリも最高で口いっぱいに旨みが広がります。

上ハラミは柔らかく噛むほどに肉の味がしっかり感じられ香りもいいです!

焼肉欲が満たされる大満足のラインナップ!!

ランチには、「特製青牛スープ、ミニサラダ、キムチ、韓国のり、デザート、ドリンク、ライス」が
ついていて1980円!大変お得です☆

特に特製青牛スープは焼肉屋の牛で出汁をとった深みのある味わい。ディナーではお通しとして出てきます♪

また黒毛和牛ロースの炙り寿司も人気!
目の前で炙って頂きます。

ジュワッと溢れる脂の甘み。シャリと柔らかいお肉が一緒にほどけていく瞬間がたまりません!
幸せを感じる逸品です。

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」。
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した
上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも「キリンラガー瓶ビール」も楽しめます。

とても明るくて気持ちの良い接客をして下さるお店の方々と☆



店舗情報
〒227-0062

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-5 アレックスビル1F 

アクセス​
東急田園都市線「青葉台駅」徒歩約1分   

営業時間  ​
11:00~翌1:00(金土祝前日は翌2:00迄)

定休日  ​無

電話     ​045-482-9129

            WRITTEN BY 刈川杏奈