刈川杏奈のパーク日記

「とりろう」

今回は、昭和31年から続く丁寧に手打ちした焼き鳥がいただけるお店「とりろう」をご紹介しました。

関内駅の目の前!
横浜スタジアムからも歩いて約5分の場所にあります。
そんなこちらのお店は、横浜で昭和31年から続く老舗店。関内駅前には10年程前に移られました。

店内は、広々として落ち着いた雰囲気。品のある綺麗な空間です。

カウンター席やテーブル席、周りを気にせずゆっくり食事をしたい方には個室もあり、
幅広いシチュエーションでご利用いただけます。  



お店では安心して、お食事を楽しめるよう、アルコール消毒の設置や
換気の徹底など感染症予防対策をされています。         

こちらのお店ではジューシーな宮崎県産の鶏肉を使用した焼き鳥を毎日丁寧に手打ちして仕上げています。   

創業以来継ぎ足された「秘伝のタレ」は、サラサラしすぎずトロトロしすぎず絶妙で甘辛のやみつきになる味。
オススメは焼き鳥(タレ)の5種盛り
「ねぎま、とりかわ、もも肉、砂肝、レバー」
  

肉質がふっくら柔らかくジューシー!皮はカリッカリの食感で噛むとじゅわっと溢れる脂がたまりません。
レバーもとろりと滑らかな食感で臭みもなく、タレと相性抜群。ビールが進みます!!

焼トン(しお)もオススメ!これを目当てに来る人もいるほど☆
「タン、かしら」

横浜食肉市場から直で仕入れている為とても新鮮な豚は臭みが全くなく旨味が凝縮!
コリッコリの心地の良い食感が後を引きます。

またお肉だけでなく横浜卸売市場から仕入れている新鮮な「お刺身盛り合わせ」も人気!

日によって変わりますが、この日は「イカ、鯛、甘エビ、まぐろ中トロ、まぐろ赤身、ホタテ」

新鮮な魚はぷりっぷりの弾力でマグロは上質な脂が口いっぱいに広がります。
満足感たっぷりのお刺身です!!

ほかにも一品料理や定食も充実してます☆

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」。
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
しかも中ジョッキ199円!大ジョッキ399円!

それ以外にも「ウイスキー 陸」、「ラガー」、「氷結レモンサワー」「ワイン ディアブロ」も楽しめます。  
おいしい焼き鳥とぜひ。

とても温かいお人柄のお話上手なオーナーさん♪

店舗情報
〒231-0017
神奈川県横浜市中区港町3丁目13 横浜酒販会館2階

アクセス​
JR「関内駅」北口から徒歩約30秒  
 
営業時間  ​
月-金14:00-23:00 土日12:00-23:00

定休日  ​年末年始(12/31~1/3)

電話     ​045-651-3643

WRITTEN BY 刈川杏奈