刈川杏奈のパーク日記

「精肉問屋 串の玄太丸」

今回は、オリジナリティあふれる「串焼き」が味わえる「精肉問屋 串の玄太丸」をご紹介しました。

スタイリッシュな雰囲気。2階まであり、とても広々としています。

お一人様や少人数でもお気軽に利用できるカウンター席やカップルや
ご家族ご友人でのお客様はテーブル席・小上がり席があり、さまざまなシーンでご利用いただけます。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や換気など感染症予防対策を徹底されています。 

お肉、お魚共に生産者の想いが詰まったこだわりの食材を使用しており、
魚介は豊洲市場から直接仕入れているため鮮度も抜群なものを使用されています。

オススメは「串焼き」

中でも人気の「九条ネギ串、豚バラ串、こだわりのねぎま串、上ミノ串」

シャキシャキのネギとお肉の相性は抜群!豚バラ串は柔らかく脂の甘み溢れます。
ねぎま串はぷりっとしたお肉と野菜のバランスが最高!
上ミノは肉厚でコリコリっとした弾力で、塩でも臭みなどは全くなく、気軽にホルモンが楽しめるのが嬉しいです♪

自家製「豚足煮込み」もオススメ☆

京都の桜味噌と白味噌を合わせ6時間煮込んだ豚足はとろっとろの幸せ食感♪
コクと甘みがありながらも品のある味噌の味わいがやみつきになります。

また、「ハラミにぎり寿司」も大人気☆

ハラミのタタキに大きなウニ、そしてなんとシャリと肉の間にはネギトロが入ってます!!

しっとり柔らかいハラミにまろやかな味わいのネギトロ、
そこにウニの風味が加わり、口いっぱいに美味しい!!が広がります♪
一貫で肉と魚の美味しさが一度に味わえる贅沢なお寿司です。

こちらのお店のビールは「キリン一番搾り樽詰生ビール」。
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。

他には「豊潤496」、「シルクエール」、「サマークラフトエール」「アフターダーク」、「陸」、「富士山麓」、「ワイン ルネ ラフランスブリュット」、「氷結」、「氷結 無糖」もあります☆

とても親切にして下さった気さくな店長さんと☆

店舗情報
〒211-0063 川崎市中原区小杉町3-441 ステージアクト1F、2F

アクセス ​東急東横線武蔵小杉駅 徒歩約3分 

営業時間  ​12:00~24:00  
      
定休日​​   なし

電話     ​044-819-8977

            WRITTEN BY 刈川杏奈