刈川杏奈のパーク日記

「和 ダイニング SHIN UP RISING」

今回は凄腕料理長が作る絶品天ぷらが食べられるお店「和 ダイニング SHIN UP RISING」をご紹介しました☆

15年以上続く地元から愛されるお店。
カウンターがあるので1人でも気軽に立ち寄れます。
23時からはナイトバーになります♪

奥にはテーブル席や個室もあり、この日も夜は予約でいっぱいという人気店☆
ゆったりできそうな温かみのある雰囲気です。

お店では安心して、お食事を楽しめるよう、入店時のアルコール消毒や換気など感染症予防対策を徹底されています。 

なんとこちらのお店のオーナーの二見さんは銀座の老舗某天ぷら店で修業され、
プリンスホテルグループの天ぷらコンクールで見事優勝した経歴をもつ凄腕の料理長なんです。

人気の天ぷらは「海老のかき揚げ」と「とうもろこし天」

海老と少しの玉ねぎというシンプルなかき揚げ。
ごろごろと大きな海老が引っ付きあっていて、ボリューミー!!
サックサクの最高の揚げ具合と香ばしさに感動♪
ぷりっぷりの海老の風味も感じられて食べ応え抜群です。

とうもろこし天はしっかりとした甘みを感じて幸せの味。
香ばしさと甘み、サックサクと張りのあるコーンの食感で箸が止まりません。
また絶対食べたくなる逸品。

豚しゃぶやお刺身もおすすめ☆
しゃぶしゃぶのお肉はオーダーが入ってからスライス。厚さはミリ単位で調整されています。
お刺身もいかや赤エビなど新鮮なお刺身を楽しめます♪

他にもナポリタンやグラタン、ピザなどの洋食もあり、一品やサラダなどメニュー豊富!
どれもハーフサイズにしてくださるので、1人でも色々なメニューを楽しめます♪

ランチでは「生姜焼き定食」、「天丼」、「天ぷら定食」、「お刺身定食」、「日替わり定食」も☆
ご飯大盛りやおかわり(一杯まで)でき、コーヒーも付いてくるボリューミーでお得なランチ!



こちらのお店のビールは「キリン一番搾り生ビール」
「一番搾り」は一番搾り製法で麦のうまみを丁寧に引き出した上品なコクとすっきりとした後味のビールです。
それ以外にも「陸ハイボール」、「フランジア」「グリーンズフリー」「ハートランド瓶ビール」、「ギネス瓶ビール」も楽しめます!

またハッピーアワーもありとてもお得です!

帰り際には行ってらっしゃいと送り出してくれる、サービス精神旺盛のオーナーさんと☆

店舗情報
神奈川県平塚市紅谷町6-9

アクセス ​「平塚駅」北口徒歩約3分 

営業時間  ​
ランチ:11:30~14:00 
ディナー:16:30~23:00    
ナイトバー:23:00〜26:00(平日)
23:00〜27:00(金・土)

定休日​​  水曜日

電話    ​0463-22-7044

            WRITTEN BY 刈川杏奈